Тимошенко назвала проект бюджета на 2017 год "разрушительным" для страны

© УНИАН
По мнению политика, падение доходов людей неизбежно.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала проект госбюджета на 2017 год во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов сегодня, 19 сентября. Политик отметила, что если этот проект бюджета примут, то произойдет падение экономики Украины.

По словам Тимошенко, падение доходов людей неизбежно, а в проекте бюджета нет индексации доходов, несмотря на заявления правительства, пишет УНИАН.

"Нет законной индексации, нет законного увеличения заработной платы, а даются выборочные доплаты определенным сферам бюджетной системы", - подчеркнула она.

Читайте также: Кабмин заложил в госбюджет-2017 полтора миллиарда долларов, украденных Януковичем и Ко

Также политик подчеркнула необходимость проведения круглого стола по бюджету на следующий год при участии президента Украины, членов правительства и лидеров фракций парламента.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в прямом эфире ТСН.Неделя рассказал о госбюджете-2017, реформы, расходы на субсидии, оборону, ремонт дорог, кредит от МВФ и других международных доноров. Во время разговора он отметил, что отдельные политики постоянно запугивают украинцев заявлениями о том, что только они знают, как помочь Украине.

"Хочу сказать, что безответственные политики постоянно украинцев пугают. Посмотрите выступления любого политического лидера, который считает себя лидером, считает себя в оппозиции: "Все пропало!", "Мы все погибнем!", "Завтра – все, конец! И только я знаю, как вас спасти. Но никому не скажу"", - сказал Гройсман.

Правительство планирует выделить 5 миллиардов гривен на обеспечение жизненно важными лекарствами

ТСН. Ранок 19 сентября, 10:08
В следующем году больных украинцев таки планируют обеспечить жизненно важными лекарствами бесплатно. Правительство для этого закладывает в бюджет почти 5 миллиардов гривен. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил накануне в эфире ТСН-Тиждень. По расчетам главы правительства, в бюджетные деньги добавятся еще и целевые средства международных организаций.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции