The Guardian и The Telegraph: Россия вторглась в Украину

Западные СМИ сообщают, что российская военная техника вошла в Украину© The New Times
Политика 14 августа, 2014, 23:58 55265
Добавить в избранное
Ведущие британские издания сообщают о том, что российская бронетехника вошла на украинскую территорию.

В четверг вечером, 14 августа, сразу два ведущих британских издания The Guardian и The Telegraph практически одновременно сообщили о том, что российская бронетехника вошла на территорию Украины недалеко от контрольно-пропускного пункта (КПП) Изварино.

Журналисты этих газет независимо друг от друга стали свидетелями того, как несколько десятков БТРов въехали в Украину. Так, журналист The Guardian Шон Уокер сообщил, что нарушили государственную границу не менее 28 бронетранспортеров. Эту цифру подтверждает и работник The Telegraph Роланд Олифант. Как отмечает издание, российские военные даже не пытались скрыть своего присутствия и въезжали в Украину с включенными фарами.

Читайте также: У Порошенко допускают возможность вторжения РФ под видом "гуманитарки"

Вторжение бронетехники произошло спустя лишь несколько часов после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров призвал прекратить боевые действия на территории Донбасса для прохождения "гуманитарного конвоя", который отправила официальная Москва.

The Guardian сообщает, что российская бронетехника съехала с дороги, ведущей к КПП Изварино. Используя грузовики, военные проделали дыру в сетке, которая разделяла границу между странами, таким образом, в образовавшуюся брешь и въехали БТРы.

В то же время, The Telegraph пишет, что сразу после вторжения в Украину, часть российских военных осталась на охране границы.

При этом, по данным британских изданий, вся бронетехника, которая пересекла границу, некоторое время двигалась вместе с "гуманитарной колонной", которую официальная Москва отправила в Украину.

Напомним, 262 грузовиков с российской гуманитарной помощью сейчас находятся на территории РФ. Ранее сообщалось, что эта колонна остановилась в 20 км от границы, неподалеку от города Донецк, что в Ростовской области.

Бронетехника же, наоборот, продолжила движение в сторону Украины. И теперь, как пишут британские газеты, пересекла государственную границу.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Guardian / The Telegraph / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 14 августа, 2014, 23:58 55265
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции