Темное прошлое. Скандальные эпизоды биографии депутата Алексея Гончаренко

Гончаренко посещал пророссийские акции и цеплял себе георгиевскую ленту.© zvezdanutye.com
Политик начинал свою деятельность как поборник русского языка, а во время Майдана превратился в патриота Украины.

Задержание народного депутата Украины Алексея Гончаренко во время акции в память о российском оппозиционере Борисе Немцове всколыхнуло информационное пространство.

Политика задержали и на автозаке отвезли в отделение полиции, где он провел некоторое время.

Скандал завершился тем, что нардепа отпустили, а он пригрозил российским правоохранителям судом за их неправомерные действия.

ТСН.uа решил разобраться в политической биографии Алексея Гончаренко - сына бывшего мэра Одессы Алексея Костусева, члена Партии Регионов.

Как оказалось, в ней очень много неоднозначных фактов. 

Гончаренко_1
Гончаренко был активным членом Партии регионов.

Алексей Гончаренко активной политической деятельностью начал заниматься еще в далеком 2001 году. Тогда он активно агитировал за "Партию зеленых Украины". Однако впоследствии он изменил партийную прописку. В 2005 году он возглавил Одесскую городскую партийную организацию "Союза". Эта политическая сила примечательна тем, что образовалась на базе официально запрещенной Министерством юстиции Крымской партии. Впоследствии партийцы образовали известный "Русский блок", который был одним из тех, кто способствовал аннексии Россией Крыма.

Гончаренко_6
Гончаренко активно отстаивал русскоязычную политику в Одесском регионе.

Партия "Союз" неоднократно безуспешно пыталась пройти в Верховную Раду. В частности, в 2007 году был создан блок "КУЧМА", к которому присоединился и "Союз". Однако к тому времени Алексей Гончаренко не доработал. Он в третий раз меняет партийную прописку, вступая в Партии регионов. В 2006 году регионал Гончаренко наконец выбирается в Одесский горсовет.

Гончаренко_4
Гончаренко был активным членом Партии регионов.

Гончаренко_8
Гончаренко посещал пророссийские акции и цеплял себе георгиевскую ленту.

Политическая карьера стала сопровождаться громкими политическими заявлениями с явным пророссийским содержанием. Например, он активно отстаивал русскоязычную политику в Одесском регионе; выступал против дубляжа иностранных фильмов на украинском языке. С этой целью в Одессе возле кинотеатров появлялись агитационные палатки. Во время предвыборных кампаний одесский политик активно использует георгиевскую ленту на своих агитпалатках.

Гончаренко_5
Во время предвыборных кампаний одесский политик активно использует георгиевскую ленту на своих агитпалатках.

Гончаренко_2
Во время предвыборных кампаний одесский политик активно использует георгиевскую ленту на своих агитпалатках.

Время от времени Алексей Гончаренко появлялся с одиозными чиновниками времен правления Януковича.

Отличился народный депутат и во время революционных событий на Евромайдане. Только после того, как в центре Киева начала литься кровь, он написал заявление о выходе из ПР. Это произошло 19 февраля. Как известно, в то время власть Януковича начала активно разваливаться, а среди регионалов зазвучали заявления о неприемлемости курса власти. Тогда экс-регионал заявил, что стране грозит гражданская война, поэтому он покидает партию Януковича.

Гончаренко і георгіївська стрічка
Гончаренко посещал пророссийские акции и цеплял себе георгиевскую ленту.

Именно после расстрелов протестующих в Киеве позиция Алексея Гончаренко кардинально меняется - он берет проукраинские лозунги. В частности, критикует захват крымского Кабмина "зелеными человечками". Он был с флагом Украины во время так называемого референдума на полуострове. Впоследствии стало известно, что бывший регионал возглавил Одесскую областную раду, однако там проработал не долго. На последних выборах в Верховную Раду был выдвинут "Блоком Петра Порошенко". На гонках он победил. Иногда журналисты ловят Гончаренко на кнопкодавстве в парламенте. Сегодня же Гончаренко работает в парламенте, ездит в зону АТО, где делает совместные фотографии с военными.

Гончаренко_7
После Майдана Гончаренко резко поменял свои взгляды.

В прошлом году во время своего визита в Совет Европы устроил скандал своей футболкой с надписью "Путин=Гитлер". За это ему даже отключили микрофон.

Однако его сегодняшняя проукраинская позиция не мешает появляться в эфирах прокремлевских телеканалов, где он "отстаивает интересы Украины".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Иван Сирко Иван Сирко 3 февраля, 18:59 Согласен 3 Не согласен 0 І цей непотріб хоче бути міністром самого складного і злодійського міністерства.Оце буде пара : 1- й заступник цього міністерства(охорони здоров'я) - "смотрящая" і головний виконавець всіх корупційних схем(в неї - юридична освіта,не медична- красти добре навчилась ця профура ). І цей вертихвіст і пройдисвіт.Ну як вам - подобається цей блискучий тандем : одна вже дуже досвідчена злодійка і "смотрящая" за тендерами і грошовими потоками,а другий - "подающий большие надежды" і дуже здібний учень до цього типового в Україні "ремесла". Терпи Україно всі недолугі (а може - дуже "долугі" ) кадрові рішення пороха..... Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/politika/temnoe-proshloe-skandalnye-epizody-biografii-deputata-alekseya-goncharenko-413863.html ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции