Тайная спецоперация России по захвату Украины: уничтожение государства и концлагерь для недовольных

Спецоперация России по захвату Украины называлась "Монолит"© ТСН.ua
Политика 22 февраля, 2015, 21:53 86699 8
Добавить в избранное
Война могла начаться еще осенью 2003-го.

Силовики утверждают, что если бы не Майдан, то независимой Украины уже бы не существовало. Тайная спецоперация российской ФСБ "Монолит" должна была сделать Украину российской провинцией. А сотни тысяч недовольных получили бы все шансы попасть в концлагерь. Факты свидетельствуют, что Россия готовилась к захвату Украины более десяти лет.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Читайте также: Саакашвили рассказал о захватнических планах Путина в Украине
 

Когда смотришь на Кремль, Красную Площадь и мавзолей, когда видишь могилу Сталина, можно почувствовать это - медленное дыхание империи. Там, за этими стенами и охранниками, в кабинете Путина - лишь несколько книг. Это - исследование журнала Newsweek, который долго и по крупицам собирал информацию о библиотеке Путина, чтобы хотя бы немного понять его планы. Среди нескольких найденных журналистами книг нам интересна только одна - "Третья империя. Россия, которая должна быть", фантастический учебник истории 2054 года. Книга вышла в 2006-м, ее автор Михаил Юрьев подробно описал создание в Украине так называемой Донецко-Черноморской республики, куда для защиты вошел 80-тысячный контингент российской армии. Уже потом автор описывает, как российская империя захватила весь европейский континент и Гренландию и нанесла ядерный удар по Британии.

Россия готовилась к захвату Украины более десяти лет

ТСН. Тиждень 22 февраля, 2015, 21:10
Силовики утверждают: если бы не Майдан, то независимой Украины уже бы не существовало. Тайная спецоперация ФСБ «Монолит» должна была сделать Украину российской провинцией. Факты свидетельствуют: Россия готовилась к захвату Украины более десяти лет.

"В 2007 году уже началось оперативное оборудование украинской территории - закладки оружия и боеприпасов", - уточняет военный эксперт Алексей Арестович.

"Первые задержания групп ФСБ фиксировались СБУ с 2008 года", - подчеркивает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Предполагалось, что два флота могут столкнуться", - говорит бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Читайте также: Если Украина отступит, вы проиграете
 

Война могла начаться еще осенью 2003-го. Тогда губернатор Краснодарского края якобы внезапно и самостоятельно решил строить до украинского отстрова Тузла специальную дамбу. Россияне неофициально рассматривали остров как собственную территорию с конца 1990-х. Мало кто знает, что для этого якобы экологического проекта россияне перебросили военную технику через полстраны, с далекого Севера. А на Таманском полуострове ждало команду мощная боевая группировка. До начала боевых действий оставались считанные часы. Но за 102 метра от украинской границы дамба замерла. Потому что украинское командование поставило Москве ультиматум.

"Оно предложило Путину три варианта: уничтожить артиллерией плотину, бить по всей группировке на 25 километров, которая стоит от Тузлы, и нанести полноценный удар по всем войскам на Таманском полуострове. Это прошло мимо граждан, никто этого не знает", - говорит военный эксперт Алексей Арестович.

12 лет назад российские политики восприняли замирение в Керченском проливе, как временное поражение.

"Да забудь эту Тузлу нах*р! Я уже забыл, а вы все мучитесь. Мы сторонники жесткого сценария", - заявил в декабре 2003 года российский политик Владимир Жириновский.

Какой жесткий сценарий тогда готовила Россия? В 2003-м Жириновский обмолвился о существовании планов назначить на должность президента Украины обсолютно управляемую личность. Преемника нашли в Донецке.

"Дорогие соотечественники, спасибо вам, что вы пришли на выборы и отдали свой голос за будущего президента. За меня. Не надо говорить за меня?", - заявил тогда Виктор Янукович.

Майдан 2004-го напугал Путина и заставил корректировать планы. В 2005 году Москва впервые испытывает риторику защиты русского языка и федерализации. И начинает строительство небывалой агентурной сети, которая должна была пронизать собой все слои украинского общества. Параллельно на Востоке Украины готовились диверсанты и тайники с оружием, деньгами и средствами связи.

2008-го произошла еще одна попытка втянуть Украину в военное противостояние - во время российско-грузинской войны.

"Предполагалось, что два флота могут столкнуться. Когда выезжал Черноморский флот в Грузии, предполагалось, что можно задействовать наши силы. И это была бы точка, которая привела бы к мощному столкновению. Но провели глубокие консультации, мы выступили за урегулирование ситуации через международные форматы и не вступать в военную конфронтацию, потому что это было бы начало большой войны", - говорит бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Все это скрывали от широкой общественности. Но российское телевидение неустанно готовило россиян к расширению империи. В интервью идеолог российского фашизма Александр Дугин уже в 2009 году говорит о необходимости разделить Украину по Днепру.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко уточняет, что кроме руководителей силовиков с российским гражданством, были и до сих пор работают еще тысячи предателей Украины на всех уровнях властной вертикали, в правоохранительных органах, в бизнесе и образовании. Эта сеть предателей должна была навсегда превратить украинцев в малороссов.

"Имеем четкие доказательства спецоперации. Она называлась "Монолит". Четкая цель этой операции, и Янукович и другие руководители принимали в ней участие, для них цена вопроса - власть до 2020 года. Рассчитывались и областями, и Крымом, и экономическими активами, и нашими недрами", - говорит Наливайченко.

Спецоперация "Монолит" предусматривала и военный сценарий. Россия собственными и подразделениями и подконтрольными силовиками готовилась подавить акции неповиновения во время выборов президента в 2015-м. Готовились превратить Украину в огромный концлагерь.

"Это была бы авторитарная, фашистская страна. Потому что у него другого выхода не было бы. Были бы сотни тысяч арестованных, переданных суду. Возможно, десятки тысяч убитых. Это была бы разруха. В этой ситуации это было бы полицейское, но фашистское государство", - говорит бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Читайте также: Экс-советник Путина посоветовал Украине, как бороться с агрессией России
 

И у нас, и за океаном отмечают, что экономический кризис в Украине наступил бы независимо от смены власти.

"Должен отметить, в Украине все равно был бы экономический кризис, даже, если бы Россия не вторглась в Украину. Даже вопрос не стоит. Янукович покинул страну в ужасном состоянии", - констатирует старший директор Института Маккейна (США) Дэвид Крамер.

Россия планировала захватить Украину без боя, в очередной раз вынуждена корректировать собственные планы. Впрочем отказываться от Украины не собирается.

Корреспонденты ТСН Станислав Ясинский, Наталья Писня, Наталья Фибриг

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 22 февраля, 2015, 21:53 86699 8
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции