Таким людям здесь не место: Парубий опозорил спикера российской Думы перед европейцами

Председатель Верховной Рады заявил, что Украина категорически против возобновления членства РФ в ПАСЕ.

Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже в октябре этого года. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире ТСН.19:30.

Как заявил политик, такой сценарий является оптимистичным, но вполне реальным. Парубий рассказал, что много говорил об этом вопросе на конференции глав парламентов стран Европы, который проходит во Франции. "Главной целью моего визита является убедить европейцев поскорее выйти на окончательное решение относительно введения безвизового режима для украинцев", - заверил руководитель ВР.

По его словам, состоялись беседы с главами многих делегаций и руководителем Европарламента Мартином Шульцом. "Президент Европарламента заверил меня, что 29 сентября данный вопрос будет поставлен на профильный комитет, и от его решения будет зависеть дальнейший успех", - пояснил Парубий.

Большинство делегаций в ЕС готовы проголосовать за предоставление Украине безвизового режима

ТСН. 19:30 15 сентября, 20:41
Несмотря на лавину переселенцев внутри страны из-за войны, развязанной Россией, украинские мигранты не представляют опасности для ЕС. Из миллиона 800 тысяч беженцев, которые за прошлый год прибыли в Европейский союз, с Украины направлялись менее одной десятой процента. С такими аргументами спикер украинского парламента отстаивал на конференции глав парламентов стран Европы скорейшее предоставление Украине безвизового режима.

Также украинский политик отметил, что Шульц пообещал в случае положительного решения комитета поставить вопрос о безвизовом режиме на голосование на первом же пленарном заседании Европарламента. Оно состоится 3-6 октября. "Как меня заверили большинство делегаций, голосование будет позитивным", - подчеркнул спикер Верховной Рады.

"Ключевой вопрос: 29 сентября сможем ли мы получить положительное решение комитета. Мы прилагаем для этого все усилия", - добавил он. И объяснил, что хоть все выдвинутые требования ЕС были выполнены, украинский вопрос рассматривается на континенте в контексте других, и связан не только с Украиной. "Теперь слово за Европейским парламентом", - подытожил эту тему Парубий.

Кроме того, он публично заявил европейцам о неприемлемости возвращения России в ПАСЕ. "Спикер российской Думы Матвиенко является соучастником преступления. Она лично голосовала за присоединение Крыма к России. Она лично голосовала за ввод российских войск на территорию Украины. Это соучастие в преступлении, и такие люди не имеют права находиться в среде европейских политиков. Тем более, она находится под санкциями. Я очень четко отметил, что заигрывание с агрессором – еще больше поощряют агрессивные действия", - заявил он.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
Выбор редакции