Сущенко изолировали в "Лефортово", чтобы раскрутить на показания - Фейгин

Марк Фейгин© УНИАН
Защитнику дело украинского журналиста напомнило фейковую историю с диверсантами в Крыму.

Решение московского суда об аресте журналиста Романа Сущенко уже пытаются оспорить защитники украинца. Об этом рассказал адвокат Марк Фейгин, говорится в сюжете ТСН. Ранок.

Он отметил, что с материалами дела ему ознакомиться не разрешили, к подзащитному, как и консулов, не допустили. Фейгин предположил, что Сущенко не признает своей вины и что журналиста заставляют отказаться от услуг адвоката.

Читайте также: Арестованный "шпион" Сущенко закончил танковое училище, но 15 лет работает журналистом


Консул и защитник по очереди дежурят возле Следственного изолятора ФСБ "Лефортово". Они убеждены, что Романа изолировали неслучайно .

"Он сказал о психологическом давлении на него. Это говорит о том, что с ним работают люди для того, чтобы его раскрутить на показания," - отметил Фейгин.

В ФСБ уже заявили, что арестовали Сущенко при проведении шпионской акции и назвали его полковником Главного управления разведки Минобороны Украины. Его обвиняют в сборе секретной информации о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации. ФСБ возбудила уголовное дело по статье "Шпионаж".

Представитель Путина Дмитрий Песков арест украинского журналиста охарактеризовал как "обычную работу спецслужб". Российский МИД тем временем подчеркнул, что в РФ не считают Сущенко журналистом, ведь у него не было аккредитации внешнеполитического ведомства РФ.

Адвокат журналиста подчеркивает, что он пересек границу РФ законно и не исключает, что российские спецслужбы проводят спецоперацию для пополнения так называемого обменного фонда.

"Пока я его не посетил, я не знаю, признал ли вину, признал ли материалы в деле, мы еще ничего не знаем. Мне кажутся очень странными эти обвинения, что он полковник, сотрудник военной разведки, это все по сумме мне напоминает фейковую историю с диверсантами в Крыму", - сказал он.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения. Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Говоря о задержании Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились за Сущенко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции