Сурков прибыл на встречу в Берлин, несмотря на запрет въезда в ЕС

Советник Путина с 2014 года находится в санкционном списке.

Помощник президента России Владислав Сурков прибыл на встречу "нормандской четверки" в Берлине, несмотря на запрет въезда в Евросоюз.

На это обратил внимание российский журналист Дмитрий Смирнов.

Сурков вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым принимает участие в переговорах. Он сидит за столом рядом с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Сурков в санкционном списке, но немцы это не только проигнорировали, но и посадили рядом со Штайнмайером, этот список утверждавшим", - написал российский журналист.

Владислав Сурков был внесен в санкционные списки ЕС и США в марте 2014 года, ему запрещен въезд в страны Евросоюз и Соединенные Штаты.

Это не первый раз, когда путинский советник нарушает запрет. В мае 2016 года Сурков вместе со свитой российских священников и государственных служащих совершил паломничество на гору Афон в Греции – эта страна является членом Евросоюза.

Как известно, Сурков также фигурирует в деле СБУ о создании и деятельности террористической организации "ДНР". Именно помощника Путина Владислава Суркова называют "кремлевским куратором" российской агрессии в Украине.

Улыбающийся Путин и напряженная Меркель. В Берлине проходит встреча "нормандской четверки"

Последним на встречу в "нормандском формате" прибыл президент России Владимир Путин

По первоначальному плану "нормандский ужин" должен завершиться после 22 часов по Киеву. Украинская пресса сможет пообщаться с президентом Украины Петром Порошенко. Тогда, как Путину придется задержаться для переговоров с Меркель и Олландом по сирийскому вопросу.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: