Судья, которая пошла против системы, рассказала о способе контроля работы судей

© Інтернет-видання "Полтавщина"
Женщина убеждена в необходимости создания Антикоррупционного суда в Украине.

В Украине нужно создать Антикоррупционный суд, благодаря которому прокуроры и судьи будут доводить коррупционные дела до логического завершения. Об этом Судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник, которая вела дело против полтавского мэра Александра Мамая, рассказала в интервью ТСН.ua.

"Когда было общение с перуанским прокурором, который довел дела в отношении президента и высокопоставленных чиновников в своей стране, то он как раз и приводил этот положительный пример, что у них существовал Антикоррупционный суд, который предоставлял возможности прокурорам и судьям доводить коррупционные дела до логического завершения. Я думаю, что этот положительный опыт должен быть использован и в Украине", - рассказала Гольник.

В Украине много судей, поэтому контролировать их трудно. Часто они откладывают рассмотрение дел, а делают что-то только если к какому-то делу привлечено внимание общественности.

"К каждому судье не приставишь контролера, чтобы тот рассматривал дело, а не откладывал его, находя какие-то лазейки для этого. Как показывает опыт, если общественность интересуется, то что-то происходит. А в других случаях дела попадают к определенным судьям, и уже стоит вопрос, что какой-то странное распределение происходит в судах. Наблюдаются такие случаи, что председателю суда попадают дела, связанные, например, с руководителями коммунальных предприятий", - заявила судья.

По словам Ларисы Гольник, она готова работать в Антикоррупционном суде.

Напомним, ранее Лариса Гольник также рассказала об методах затягивания дел в судах.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции