Суд арестовал авто Каська

© УНИАН
В то же время Касько заявил, что авто приобрел еще во времена своей адвокатской деятельности и всегда его декларировал.

Суд арестовал автомобиль Toyota RAV4 бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Каська. Об этом Касько сообщил на своей странице в Facebook.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем покое", - написал он.

Экс-заместитель генерального прокурора отметил, что автомобиль приобрел еще тогда, когда работал адвокатом. По его словам, он указывал его во всех своих декларациях о доходах.

Читайте также: Суд разрешил Касько жить в арестованной квартире

"На всякий случай добавлю, что автомобиль я приобрел еще тогда, когда работал адвокатом. И указывал его в своих декларациях. Умею ли я путешествовать во времени? Нет, но прокуроры, видимо, считают по-другому: сначала я устроился на работу в Генпрокуратуру и наворовал там денег (это, как я понимаю, привычная для них парадигма), а потом вернулся в прошлое и на украденное купил себе машину", - написал Касько.

По мнению Каська, такие действия прокуратуры являются местью за его антикоррупционную деятельность.

"Пользуясь случаем, передаю привет господину Луценко, который на одной из первых пресс-конференций на посту генпрокурора пообещал преодолеть коррупцию в своем ведомстве", - добавил он.

В то же время, как сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление одного из адвокатов Каська – Андрея Стельмащука, - определение суда Касько со своим адвокатом до сих пор не получили.

"Мы до сих пор ее не получили, и я так понимаю, что судьи не собираются нам ее отправлять", - сказал он.

По словам Стельмащука, решение было вынесено еще в середине августа, однако Каську известно об этом стало только сейчас.

"Это решение выносилось в рамках того же самого квартирного вопроса", - добавил Стельмащук.

Напомним, Виталия Каська подозревают в мошенничестве и подделке документов. По мнению следователей, он якобы получил две служебные квартиры, а потом их приватизировал. Также его подозревают в превышении служебных полномочий. Сам Касько уголовные производства называет местью за расследование дела бриллиантовых прокуроров.

14 апреля суд отклонил ходатайство ГПУ об аресте бывшего заместителя генпрокурора Виктора Шокина Виталия Каська.

В то же время Национальное антикоррупционное бюро Украины не нашло состава преступления в уголовном деле ГПУ о служебное жилье Каська.

Также Каську вручили повестку на допросы в деле по искам экс-президента Виктора Януковича в Европейский суд против Украины, а также относительно расследования преступлений на Майдане.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Виталий Касько / Facebook / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции