Стрелков призвал боевиков покинуть "Новороссию" после убийства "Бэтмена"

Стрелков считает, что убийство Беднова произошло в духе разборок 90-х.
Экс-главарь боевиков считает, что "республики" собираются вернуть Киеву.

Один из бывших главарей "ДНР" Игорь Стрелков призвал боевиков оставить свои посты и вернуться домой, как он сам сделал в августе прошлого года. Об этом он сказал, комментируя убийство одного из полевых командиров группировки "ЛНР" Алексея Беднова ("Бэтмена").

По мнению Стрелкова, убийство Беднова было совершено для того, чтобы спровоцировать боевиков на восстание, которое "будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями вплоть до возвращения контроля над "народными республиками" Киеву "под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".

"Я не пытался бороться за власть в "Новороссии" и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций... Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически", — сказал Стрелков.

Читайте также: В Луганске российские спецназовцы добивают остатки отряда Бэтмена - источник

По мнению Стрелкова, убийство Беднова проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х.

"Одно могу сказать: какими бы мотивами ни прикрывалось данное убийство, даже если Сан Саныч ("Бэтмен" — Ред.) и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмен" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем бандитской засады, даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией", — подчеркнул он.

Напомним, террористы "Бэтмена" на видеокамеру признались, как до смерти замучили мужчину.

«Бэтмен» из ЛНР погиб в перестрелке с народной милицией

ТСН. 19:30 2 января, 2015, 19:53
Главарь луганских боевиков Александр Беднов по прозвищу Бэтмен погиб в перестрелке с местной народной милицией. Информацию подтвердили в Генпрокуратуре так называемой "ЛНР". Известный на Луганщине боевик попал в засаду возле населенного пункта Лутугино.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам vk.com/strelkov_info / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Александр Надинов Александр Надинов 3 января, 23:08 Согласен 9 Не согласен 6 О какой законности и человеческой порядочности может вести речь бандит и убийца? Но он прав в том, что наемникам пора уходить домой, если они не желают себе участи Бэтмена. Прислушайтесь к Стрелкову и двигайте обратно в Рашу1 ответить цитировать
Выбор редакции