Столярову под надзором СБУ выпроводили с Украины

Журналистке запретили въезд в страну на 5 лет.

Скандальная российская журналистка Мария Столярова получила "билет в один конец" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию государства.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия с Столяровой. Их интересовали нецензурные слова россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и ее вероятного участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР".

"Осуществляется системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, могут содержать признаки антиукраинской пропаганды. В дальнейшем им будет дана соответствующая оценка", - говорится в сообщении пресс-секретаря СБУ.

Она подчеркнула, что СБУ было принято решение – сократить срок пребывания на территории Украины гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины.

Также ей запрещен въезд в Украину в течение пяти лет.

Ранее в Сети появилось видео, как шеф-редактор телеканала "Интер" и гражданка России Мария Столярова в прямом эфире жестоко оскорбила Небесную Сотню. Во время прямого эфира с Майдана Независимости журналист телеканала общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. Голос за кадром, который принадлежит Столяровій, прервал трансляцию со словами "Ну-ка, давайте заканчивайте эту х*йню".

Позже она пояснила нецензурную лексику техническим браком. Все эти слова якобы были обращены к ее ассистента.

Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины...

Posted by Гітлянська Елена on Wednesday, February 24, 2016
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции