Столярчук рассказал о планах ГПУ вернуть Мельниченко из США по обвинению в госизмене

Генпрокуратуре майор нужен для установления обстоятельств по делу Гонгадзе.

В ближайшее время в ГПУ решится вопрос о подозрении майору Николаю Мельниченко, известному по кассетным скандалу в деле Георгия Гонгадзе, в государственной измене и попытке совершить переворот.

Об этом ТСН.Тижню сообщил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

"В его действиях мы видим признаки уголовного правонарушения, статья 109 Уголовного кодекса "Государственный переворот", и видим признаки уголовного правонарушения, статья 111 "Государственная измена", - рассказал прокурор.

Он добавил, что без Мельниченко, который сейчас проживает в США, будет трудно установить все объективные обстоятельства того, что происходило в кабинете бывшего президента Украины и за его пределами, что нужно для доведения до конца дела убийства Гонгадзе.

И, по словам Столярчука, сейчас уже осуществлены процессуальные шаги, которые "позволят нам, в конце концов, получить Николая Мельниченко".

Не закопают ли расследования Георгия Гонгадзе вместе с его телом

На этой неделе было снято проклятие с Украины. Так говорили люди на похоронах Георгия Гонгадзе. Тело журналиста наконец похоронили, спустя почти 16 лет после гибели. До этого, к сожалению, не дожила его мама, она до последнего не хотела верить, что сына нет в живых. Приехали проститься с отцом две дочери. Пришли сотни коллег, известные люди, политики.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: