Стало известно, кого Трамп назначит министром обороны

© Reuters
Джеймс Маттис известен как один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой министра обороны в новой администрации: им станет генерал в отставке Джеймс Матисс.

Об этом информирует The Washington Post со ссылкой на источники в переходной команде, ознакомлены с внутренними процессами.

Матисс в 2013 году ушел в отставку с должности командующего Центрального командования США. Для того, чтобы генерал был утвержден на посту министра обороны, Конгресс должен принять акт, который сделал бы исключение в Федеральном законодательстве для Матисса в разделе, что глава Пентагона не должен в течение последних семи лет находиться на военной службе. Конгресс уже делал такое исключение, но только один раз, когда генерал Джордж Маршалл был назначен на эту должность в 1950 году. Джеймс Маттис известен как один из самых влиятельных военных руководителей своего поколения, которого называли стратегическим мыслителем, но в то же время обращали внимание на его агрессивный стиль общения. После отставки он работал консультантом и научным сотрудником Института Гувера – экспертного учреждения при Стэнфордском университете.

Как и Трамп, Матисс отдает предпочтение более жесткой позиции Вашингтона по отношению к странам, которые считаются противниками США за рубежом. Особенно это касается Ирана, а также террористических группировок вроде ІДІЛ и аль-Каиды.

Кроме того, Маттис критически высказывался в адрес России за ее агрессию против Украины, которую он назвал одной из наиболее опасных кризисных ситуаций в Европейском регионе.

Читайте также: Стали известны подробности предстоящей инаугурации Трампа

Добавим, что избранный президент США Дональд Трамп в настоящее время рассматривает четыре кандидаты на пост государственного секретаря в своей администрации.

Дональд Трамп назвал аферой будущий пересчет голосов в Соединенных Штатах

ТСН. Ранок 28 ноября, 09:00
Избранный президент США, который победил за счет голосов коллегии выборщиков, однако уступил в народном голосовании свою победу назвал бесспорным. Накануне пересчитать голоса решили в нескольких ключевых штатах. Деньги на это начала собирать Партия Зеленых, чей кандидат получил лишь один процент голосов.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Washington Post / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции