США рассказали, как и чем будут помогать Украине

США должны помочь Украине в разных сферах© УНИАН
Политика 18 сентября, 2014, 19:50 5895
Добавить в избранное
Сейчас речь идет о гуманитарной помощи и реформе в сфере безопасности.

США, которые Порошенко попросил сделать Украину своим военным партнером, подготовили план разноплановой помощи Украине в связи с кризисом. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома от 18 сентября, который есть в распоряжении ТСН.ua.

"Американскоt правительство будет продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи Украине со стороны США. Например, администрация запросила у Конгресса дополнительно $ 45 млн в 2015 году", - сказано в документе.

Белый дом также перечислил, что именно США будут делать для преодоления украинского кризиса:

Гуманитарная помощь и реконструкция:

- Правительство США сделает свой вклад в работу в Украине Верховного представительства ООН по делам беженцев (UNHCR), Международной организации по миграции (IOM), Международного комитета Красного креста (ICRC), Фонда народонаселения ООН (UNFPA), Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН (UNOCHA).

- Также США поддержат украинские усилия по обеспечению надлежащего приема внутренне перемещенных лиц (ВПО), а также для облегчения их возвращения, когда это будет безопасно. Беженцев будут обеспечивать продуктами питания, наличными, гигиеническими наборами, медикаментами, домашней утварью и зимними вещами. США поддерживают усилия, чтобы решить гуманитарные потребности наиболее уязвимых групп людей в Луганске и Донецке, включая закупку и распределение питьевой воды, а также товаров.

- Правительство США также предоставляет немедленную помощь для восстановления экономики, незначительного ремонта инфраструктурных объектов, пунктов общественного питания и административных здания в зонах, которые пострадали от конфликта.

Наращивание потенциала и реформа сектора безопасности:

- США предоставят 116 млн в виде оборудования, а также для подготовки украинских служб безопасности (Вооруженные силы, Национальная гвардия, пограничники), что поможет поднять качество мониторинга, а также повысит уровень безопасности на границе страны.

- Помощь включает в себя: бронежилеты, шлемы, автомобили, приборы ночного видения, тепловизоры, тяжелое инженерное оборудование, радиостанции, патрульные катера, продуктовые рационы, тенты, антиминометные радары, униформа и другие сопутствующие вещи.

- США также направят в Украину своих военных экспертов для обучения украинских специалистов.

Национальное единство, демократия, права человека и медиа:

- США будут предоставлять специалистов для специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ, которая работает в Украине, а также обеспечат ее финансовую поддержку.

- США направят своих наблюдателей на досрочные выборы в Верховную Раду 26 октября.

- Помощь США также заключается в поддержке украинских усилий по содействию всестороннему процессу конституционной реформы в Украине для ее соответствия европейским стандартам и процесса децентрализации.

- СЩА также помогут усилить присутствие независимых медиа во всех частях Украины. В середине октября будет запущена 30-минутная русскоязычная телевизионная программа совместного производства "Радио Свобода" и "Голоса Америки". Она будет выходить не только на украинских каналах, но и Литве, Латвии, Эстонии, Молдовы, Грузии, а также возможно и в других странах.

Стабилизация экономики, реформы и рост:

- США выделили $ 27 млн Украины для имплементации программы поддержки экономики, которая подготовлена совместно с МВФ. 

- Американские специалисты, которые были направлены в Украину в марте, будут и дальше работать со специалистами НБУ и Минфина.

Энергетическая безопасность:

- США отправляют в Украину команду экспертов, которые помогут украинскому правительству решить возможные энергетические проблемы этой зимой.

- Американское правительство вместе с другими иностранными донорами в рамках рабочих групп разрабатывает программу повышения энергоэффективности предприятий и домохозяйств Украины.

- США поддерживают усилия Украины в наращивании собственных энергетических мощностей, в том числе техническое содействие в реструктуризации "Нафтогаза", а также инструктирование по новым технологиям, которые помог нарастить добычу на существующих, новых, а также пока неразведанных газовых и нефтяных полях страны.

Борьба с коррупцией:

- США вместе с другими странами помогают вернуть Украине украденные активы.

- Американское правительство помогает Украине в разработке антикоррупционного законодательства.

- США вместе с ЕБРР и другими организациями работают над улучшением бизнес-климата в Украины.

Читайте также: США помогут Украине провести реформы и укрепить экономику

Напомним, что США и дальше будут поддерживать Украину, чтобы украинцы без запугивания определились с будущим

Петр Порошенко выступает в американском Сенате

ТСН. 16:45 18 сентября, 2014, 17:06
Украинский президент прибыл в Соединенные Штаты с рабочим визитом. Он уже успел провести встречу с госсекретарем США Джоном Керри. Далее по расписанию - встреча с Бараком Обамой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 18 сентября, 2014, 19:50 5895
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции