США посчитали отмену визита Путина во Францию признаком изоляции РФ

© Reuters
Путин объяснил своей отказ от поездки в Париж решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие Российского религиозно-культурного центра.

Отмена визита президента РФ Владимира Путина во Францию является признаком изоляции России.

Об этом заявил официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест, - пишут РИА Новости.

Представитель Белого дома раскритиковал действия России по поддержке президента Сирии Башара Асада. "Их попытки делать это вызвали презрение со стороны международного сообщества и заставили Россию почувствовать себя изолированной. Настолько изолированной, что президент Путин не почувствовал себя уверенным, чтобы появиться на открытии церкви во Франции", — сказал Эрнест.

Читайте также: Олланд отказался открывать православную церковь с Путиным в Париже из-за массовых убийств в Сирии

Ранее Путин объяснил своей отказ от поездки в Париж решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие Российского религиозно-культурного центра, а ситуацию в Сирии. "Нам сказали, что основная причина — повод моей поездки в Париж, а именно открытие культурно-религиозного центра, — он сейчас не уместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии", — добавил Путин.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • protanbykov protanbykov 13 октября, 08:48 Согласен 17 Не согласен 4 Отказ Путина ехать во Францию - это признак изоляции Франции: Франция окончательно потеряла свою бывшую колонию - Сирию; Франция потеряла имидж надежного производителя и поставщика вооружений, тем не менее Россия Мистрали получила; во Францию отказался ехать величайший деятель современности - Путин. ответить цитировать Vlad_Basiroff Vlad_Basiroff 13 октября, 20:50 Согласен 1 Не согласен 0 Да там прикольнее ситуация, президент (франции) пропизделся, а Минстрали просрал))) как жалкий ботан в школьном дворе )) никому нах не нужен и все его обосрали цитировать Спасибоспам
Выбор редакции