США посчитали отмену визита Путина во Францию признаком изоляции РФ

Путин объяснил своей отказ от поездки в Париж решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие Российского религиозно-культурного центра.

Отмена визита президента РФ Владимира Путина во Францию является признаком изоляции России.

Об этом заявил официальный представитель администрации президента США Джош Эрнест, - пишут РИА Новости.

Представитель Белого дома раскритиковал действия России по поддержке президента Сирии Башара Асада. "Их попытки делать это вызвали презрение со стороны международного сообщества и заставили Россию почувствовать себя изолированной. Настолько изолированной, что президент Путин не почувствовал себя уверенным, чтобы появиться на открытии церкви во Франции", — сказал Эрнест.

Ранее Путин объяснил своей отказ от поездки в Париж решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие Российского религиозно-культурного центра, а ситуацию в Сирии. "Нам сказали, что основная причина — повод моей поездки в Париж, а именно открытие культурно-религиозного центра, — он сейчас не уместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверное, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии", — добавил Путин.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: