США одобрительно откликнулись на решение Порошенко об отставке Шокина

© Reuters
Отставка откроет путь для реформы прокурорской службы.

Вице-президент США Джо Байден во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко одобрил его решение об отставке генпрокурора страны Виталия Шокина.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Байдена и Порошенко, - сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

"Вице-президент похвалил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина, которое откроет путь для необходимой реформы прокурорской службы", - говорится в заявлении Белого дома.

Также Байден оценил принятие Радой антикоррупционного законодательства.

Читайте также: США назвали сообщения об отставке Шокина залогом реформ

Добавим, что в ходе разговора Петр Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом лидер государства обратил внимание на успешную поддержку парламентом внесенных президентом безвизовых законов, в частности в части борьбы с коррупцией.

Напомним, 16 февраля президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. "Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - отметил президент в своем обращении к соотечественникам. СМИ сообщили, что Шокин уже подал заявление об отставке.

Судьба генпрокурора Виктора Шокина до сих пор остается неизвестной

ТСН. Ранок 17 февраля, 12:24
После того, как президент Порошенко днем призвал его подать в отставку - в СМИ появились сообщения, что генпрокурор уже якобы написал заявление и передал его Президенту. Но вечером стало известно - Шокин с понедельника находится в отпуске, и уже в четверг его ждут на работе. Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель Юрий Севрук.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции