Украинская сторона жестко поставила перед боевиками вопрос о срыве разведения войск в зоне АТО

© Reuters
 Cостоялась видеоконференция с представителями сепаратистов.

Украинская сторона жестко поставила перед боевиками вопрос о срыве рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в зоне АТО.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам видеоконференции Трехсторонней контактной группы с участием представителей боевиков.

"Украинская сторона жёстко поставила вопрос о срыве рамочного решения о разведении сил и средств со стороны ОРЛО, в частности, в районе Станицы Луганской, а также о несоблюдении режима тишины и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны ОРДЛО", - написала она.

Также Украина настаивает на постоянном мониторинге в местах разведения войск наблюдателями ОБСЕ.

Отдельно Киев поставил вопрос освобождения заложников. "Мы обратились к российской стороне с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко", - отметила Дарья Олифер.

Читайте также: Неразведенная Станица Луганская: почему боевики не хотят отводить свои силы на Донбассе

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Договоренность касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

По словам заминистра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки, разведение уже состоялось в Петровском, где продолжается процесс разминирования обозначенных зон, а также в Золотом, где процесс разминирования еще не начат. Вместе с тем, срывается процесс разведения сторон в Станице Луганской.

Запланированное разведение войск в Станице Луганской откладывается из-за обстрелов

ТСН. 16:45 10 октября, 17:09
Четверо военных получили ранения. Погибших за сутки нет. Это официальная информация штаба АТО. Из-за обстрелов запланированное рамочное разведение в Станице Луганской пришлось отложить на неопределенное время. Однако в штабе АТО отмечают, что сегодня ситуация на Луганском направлении немного улучшилась. Там, они не зафиксировали ни одного обстрела из тяжелой артиллерии. Похожая ситуация и на Донецком направлении. Боевики там тоже уменьшили количество обстрелов.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дарка Олифер / Facebook / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции