Спецслужбы США разработали инструкцию для противодействия скрытому влиянию России

© Reuters
Российским дипломатам могут ограничить передвижение по Штатам.

В США планируют создать специальный комитет, который будет заниматься противодействием "скрытого влияния РФ на людей и правительство". Об этом свидетельствует новый законопроект, за который проголосовали 390 депутатов представителей Конгресса США. Об этом сообщает DW со ссылкой на текст законопроекта.

По информации, новый законопроект, который определяет угрозы нацбезопасности США, нацелен на регулирование деятельности американских разведывательных служб по противостоянию политического вмешательства Кремля во всем мире.

Читайте также: В США обеспокоены преследованием российскими спецслужбами американских дипломатов

Принятый законопроект предлагает создать межведомственный комитет, который будет заниматься сдерживанием попыток РФ в отношении "оказания скрытого влияния на людей и правительство". Речь идет о разоблачении дезинформации, агентов влияния, коррупции, информирование о нарушениях прав человека, терроризме и убийствах, совершенных российскими спецслужбами или политическими элитами РФ.

Также предлагается запретить госслужащим передвигаться по территории США на расстояние более 25 миль (40 км) от места их службы. Для путешествий российские дипломаты должны получить специальное разрешение от правительства.

Читайте также: МГБ и КГБ. Какой может стать новая российская спецслужба

Отмечается, что законопроект Сенат планирует принять еще в 2016 году.

Напомним, ранее глава британской разведки МИ-5 Эндрю Паркер заявил, что Россия на протяжении десятилетий была скрытой угрозой для мира. По утверждению Паркера, сейчас спецслужбы РФ занимаются заграницей шпионажем, пропагандой и диверсией. В свою очередь, в противовес западному миру, президент РФ заявил о начале сотрудничества между спецслужбами России и Турции.

Угрозы и запугивания: российские спецслужбы в очередной раз попытались завербовать украинских моряков

ТСН. 16:45 25 ноября, 17:25
Операция военной контрразведки длилась с 2014 года. Открыто 30 уголовных производств по которым проходят как украинские военнослужащие, так и офицеры спецслужб России. По данным СБУ российские спецслужбы применяют угрозы, запугивания и физическое насилие над родственниками военнослужащих. Большинство украинских военных, которых попытались завербовать, остались верными присяге.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Deutsche Welle / А.Н
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции