Составлена карта расположения вооруженных сил России на территории Крыма

© naaltae.ru
Карта расположения воинских подразделений в Крыму.

Військові в Криму_7
Reuters
Военнослужащие РФ в Крыму
Военная интервенция Вооруженных Сил Российской Федерации на территорию Крыма была осуществлена подразделениями, которые расположены в местах дислокации Черноморского флота России и с привлечением отдельных подразделений, базирующихся на территории России.

Читайте также: СНБО собирается на срочное заседание

По предварительным данным и судя по косвенным доказательствам, собранными ТСН.ua, военное вмешательство было осуществлено силами 810-й бригады морской пехоты, который базируется в Севастополе и силами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) бригады из Новороссийска, отдельные подразделения которой были транспортированы военно-транспортными самолетами Ил-76 и вертолетами Ми-8 и Ми-24.

Оба подразделения имеют опыт боевых действий в Чечне, а подразделения 7-й ДШБ в пятидневной войне в Грузии. Т.е. получили опыт проведения военных операций на равнине, горах и в городах.

На вооружении 810-й бригады морской пехоты из тяжелого вооружения находится БТР-80 и самоходные артустановки 2С1 "Гвоздика", общая численность бригады составляет около 1,5 тысячи человек, в том числе два батальона морской пехоты, артиллерийский и зенитно-ракетный дивизион.

Точное количество подразделений 7-й гвардейской ДШБ, которая была переброшена в Крым, на данный момент неизвестна. Но судя по информации о посадке от 5 до 10 военно-транспортных самолетов в Гвардейске, количество десантников может составлять от пятисот до одной тысячи человек в зависимости от количества самолетов и транспортировки самолетами военной техники.

Подразделения Вооруженных Сил РФ сейчас контролируют главные объекты в Крыму. А также блокировали главные части Вооруженных Сил Украины, такие как место дислокации 204-й бригады тактической авиации в Бильбеке у Севастополя, 55-го зенитно-ракетный полка в Евпатории, а также взяли под свой контроль взлетную полосу в Кировском, где базируется пилотажная группа "Украинские Соколы" и переправу в Керчи. Кроме того, блокированными могут быть части береговой обороны в Феодосии, Керчи и Севастополе, а также база авиации военно-морских сил возле Саки.

В дополнение к этому, на севере Крыма люди в форме "Беркута" с автоматическим оружием перекрыли блокпостами дороги в Крым у поселков Армянское и Чангар.

Напомним, что комитеты Совета федерации одобрили просьбу Путина о введении войск в Украину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции