СМИ составили список европейских партий и политиков, которых взращивает Кремль

Западные аналитики беспокоятся, как быстро путинский режим укоренится в Европе.

Пока Европа направляет против российского агрессора все новые порции санкций, В ЕС крепнут голоса политиков, которые не стыдятся поддерживать Кремль. Самые благосклонные получают за это деньги. Об этом пишет "Новое время".

Издание приводит в пример Французский Национальный фронт (FN), итальянскую Лигу Севера, немецкую Национал-демократическую партию, венгерский Йоббик. И это лишь начало длинного списка партий ЕС, которые открыто высказывают свою симпатию Путину.

По мнению экспертов, ситуация накалилась, когда ЕС, поддерживая Украину и опасаясь того, что огонь войны, разжигаемый Россией, с Донбасса перекинется на Европу, вводит против страны-агрессора все новые и новые санкции. А так называемые партии—друзья Путина выступают против и всячески тормозят экономическое и политическое давление на Россию, тем самым лишая Европу единства в и без того непростой ситуации.

"Европейских ультраправых и Кремль объединяет их антагонистичность по отношению к ЕС",— расставляет точки над i Жан-Ив Камю, политолог парижского Института международных и стратегических отношений. Именно по этому критерию, по его мнению, сюда вписывается и греческая крайне левая партия Сириза, лидер которой Алексис Ципрас недавно занял пост премьер-министра в своей стране.

В свою очередь британский политический эксперт Эндрю Фоксолл предостерегает европейцев от опасности попасть в кремлевскую ловушку: "Европейские избиратели должны осознавать, что голосование за ультраправые партии больше не может восприниматься как голосование против политического мейнстрима. Это может оказаться голосованием за Путина".

Так, французская партия Национальный фронт, которую возглавляет одиозная Марин Ле Пен, получила 23 места в Европарламенте, а ультраконсервативная Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) — 24.

Представители этих партий соревнуются в своих признаниях в симпатии Путину. Так, лидер UKIP Найджел Фарадж открыто призывает Запад позволить России захватить Украину, чтобы заручиться поддержкой Путина в борьбе с ИГИЛ.

Поддержка Путина растет и в Великобритании. Как говорится в статье, на берегах туманного Альбиона поддержка Путина сейчас особенно сильна, даже несмотря на скандальное дело с загадочным отравлением Александра Литвиненко, который был ярым противником Путина.

Путинский режим пускает корни и в Германии, также опираясь на радикалов и евроскептиков: уже получившую место в Европарламенте Национал-демократическую партию (NPD), а также Альтернативу для Германии (AfD). По данным немецкого издания Bild, в планах Кремля - сделать AfD своим посредником в торговле золотом, получающим за это комиссионные.

"Кремль не создавал ультраправые партии в Европе,— отмечает британский обозреватель Люк Хардинг.— Но, кредитуя их, Москва в настоящее время оказывает им поддержку, политическую и финансовую, тем самым способствуя росту европейского неофашизма".

Также известно о многочисленных связях российского режима с ультраправой националистической венгерской партией Йоббик, имеющей 23 места в национальном парламенте и три места в Европарламенте.

Стоит также отметить, что среди адептов кремлевской политики — действующий президент Чехии Милош Земан. Во время предвыборной компании в прошлом году местная пресса не раз поднимала вопрос о связи Земана с российской нефтекомпанией Лукойл.

Однако западные эксперты отмечают, что прокремлевские партии, которые представляют собой оппозицию в Европарламенте, на данный момент находятся в меньшинстве. Самым важным по мнению аналитиков является то, насколько быстро они начнут набирать мощь.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: