Смерть чиновника АП Таранова: Бирюков и Тука рассказали о деятельности генерала в АТО

© УНИАН
Друг погибшего подозревает, что смерть не была несчастным случаем.

Рыбаки, ставшие очевидцами гибели скутериста в воскресенье возле Гаванского моста Киева, говорят, что скутеров было два, а пострадавший еще несколько минут был жив после того, как его вытащили из воды. Однако на момент прибытия медиков 49-летний генерал Андрей Таранов уже умер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Причиной гибели стали множественные черепно-мозговые травмы, многочисленные повреждения внутренних органов. Полиция расследует уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности при управлении транспортным средством", - рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Заместитель главы АП разбился на Днепре, катаясь на водном мотоцикле

ТСН. 19:30 19 сентября, 20:01
Предполагают, что он на большой скорости не справился с управлением и врезался в баржу неподалеку Гаванского моста. Генерал-лейтенант Андрей Таранов не дожил всего несколько месяцев до своего пятидесятилетия.

Андрей Таранов – генерал-лейтенант запаса, разведчик. С декабря 2014 г. работал заместителем главы Администрации президента. Руководил направлением силовых ведомств. До этого работал в СБУ, принимал участие в миротворческих миссиях ООН, работал военным атташе в Израиле. "Вел все направления, которые касались преобразования нашего сектора безопасности в действенный механизм, который показывал результаты. Спокойствие в наших городах – это в большой степени результаты этой работы", - заявил заместитель главы АП Ростислав Павленко.

Генерал был профессионалом в разведке и экстремалом по жизни. "Он любил и за рулем поездить, и экстремальный отдых. Произошла неприятность. Очень обидно. И это потеря для Украины", - уверен бывший заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

В Сети показали первые фото с места гибели заместителя главы АП Таранова Политика 19 сентября, 09:56

Экс-руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказывает, что Таранов часто ездил в АТО, чем заслужил доверие бойцов. "Делал это без всяких камер. Не публично. И именно такими своими действиями он заслужил доверие у многих наших героев. О его служебной деятельности общество фактически не знало. Сначала я подумал, что это какой-то фейк. Я позвонил Авакову, и он подтвердил, что это реально случилось", - рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенным лицам.

Советник президента волонтер Юрий Бирюков вспоминает, что погибший был готов прийти на помощь в любой момент. "Ему можно было в любой момент позвонить, и он сразу включался. Никогда не было ответа: "Это не моя задача, это не мое дело". Он всегда помогал. Почти вся его работа – это гриф "секретно" или "совершенно секретно", - рассказал он.

Читайте также: Полиция разыскивает свидетелей гибели заместителя главы АП Таранова

Друг погибшего говорит, что сомневается, был ли это несчастный случай. "Человек такого уровня, такой информированности, человек, который проводил массу расследований, знал слишком много – это наводит на мысль, что не все так просто", - считает заместитель председателя партии Народный рух Украины Виктор Косарчук.

За день до гибели Андрей Таранов принимал участие в праздничных учениях спасателей в честь их профессионального праздника. А в понедельник должен был выйти на работу из отпуска.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • сергей сергей 20 сентября, 22:13 Согласен 0 Не согласен 0 Украинская революция с Майдана перешла в Администрацию Президента. Украинская революция, как и остальные, поедает своих отцов и детей. Но она более гуманна, чем французская революция, гильйотина нынче не в моде. И статистику МВД излишне не напрягает взрывами или суицыдами-самострелами или «прыжками» с многоэтажек. Украинская революция разнообразная,наБайкал как Януковича, второй раз не везет, использует местные водоемы. И к тому-же украинская революция с юмором (насмотрелась «95 квартал»): «Таранов умер в таране». ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции