Скорик назвал репрессиями заявление ГПУ о возможном снятии неприкосновенности

© УНИАН
В связи с этим он обратился к послам иностранных государств с просьбой повлиять на украинскую власть.

Депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, в отношении которого Генпрокуратура намерена внести представление в Верховную Раду о лишении неприкосновенности, считает это давлением на оппозицию и демократию в Украине.

Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде, передает "Украинская правда".

"Я должен от политической партии "Оппозиционный блок" обратиться с этой трибуны к послам стран Европейского Союза, к послам Соединенных Штатов Америки, ко всему мировому сообществу (с просьбой) повлиять на украинскую власть и не дать окончательно уничтожить в Украине демократию и оппозицию, свободу слова", – сказал он.

Заявления генпрокурора Юрия Луценко по подозрению экс-губернатора Одесской области Скорика и его бывшего заместителя Александра Орлова к организации избиения титушками активистов Евромайдана 19 февраля 2014 года Скорик назвал "примитивным пиар-шоу".

Также он заявил, что в среду и четверг следователи проводили "абсолютно противозаконные процессуальные действия относительно попыток ночных допросов и обысков у Орлова". Целью таких действий депутат назвал попытки заставить Орлова свидетельствовать против него.

"Вместо того чтобы проводить допросы, господина Орлова приглашают на беседы, где предлагают дать совершенно ложные показания в отношении меня лично как председателя Одесской областной организации партии "Оппозиционный блок", – сказал он.

Скорик также пожаловался, что "Луценко возглавил тотальную войну против оппозиции".

Читайте также: В Одесской области продолжаются кадровые изменения - новым главой ОДА вместо Матвийчука стал Скорик

Напомним, Генпрокуратура на следующей неделе планирует внести представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика. Он подозревается в причастности к беспорядкам под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.

В 2013 году тогдашний президент Украины Виктор Янукович назначил нового главу одесской области. Вместо Эдуарда Матвийчука, который ранее возглавлял облгосадминистрацию, назначили Николая Скорика.

В Одессе 19 февраля 2014 года возле здания обладминистрации произошли столкновения через акцию "Хватит стрелять" против применения милицией оружия в отношении активистов Євромайдану в Киеве. Во время акции на активистов Євромайдану напали вооруженные бейсбольными битами антимайданівці.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции