Скандальный Березенко стал заместителем главы фракции БПП

© УНИАН
Такое решение приняла президентская фракция.

Одиозный нардеп Сергей Березенко стал заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп Ольга Червакова.

"Сергей Березенко и Ирина Луценко избраны заместителями председателя фракции БПП - решение фракции", - говорится в ее посте.

Читайте также: Скандальный Березенко принял присягу в Раде под крики "ганьба"

В настоящее время главой фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Игорь Грынив.

Ранее Сергей Березенко, который победил во время выборов на округе №205 в Чернигове, принял присягу народного депутата Украины.

Напомним, выборы народного депутата в Чернигове состоялись 26 июля этого года. По результатам довыборов депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205, ЦИК признала избранным нардепом Сергея Березенко. Результаты признали на основании протокола окружной комиссии, согласно которым народным депутатом избран Березенко, за которого проголосовали 17 782 избирателя, то есть 35,9%. Второе место занял Геннадий Корбан.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала рекордное количество кандидатов. Однако в Комитете избирателей Украины предупредили, что в парламент баллотируется много технических кандидатов. В частности, в последний день регистрации были приняты документы от Геннадия Корбана и Галины Корпан. Они получили паспорта в один день в одном из управлений ДМС в Киеве. Их фамилии очень похожи на Геннадия Корбана, который также баллотируется в нардепы.

16 июля в Чернигове был задержан автомобиль с деньгами, которые, по словам очевидцев, раздавали в поддержку провластного кандидата Сергея Березенко. На месте происшествия собралась толпа. Как сообщали очевидцы, на месте прибыли милиционеры, представители штабов кандидатов Березенко и его оппонента Геннадия Корбана, молодые люди спортивной внешности и бойцы батальона "Чернигов".

Правоохранители отказались обыскивать авто до утра, пока суд не выдаст разрешение на осмотр. По данным СМИ, в автомобиле, кроме денег, были патроны.

Народный депутат Борис Филатов заялял, что в багажнике был ящик с деньгами. В каждом конверте якобы было по 400 гривен. Политик требует от президента Украины уволить Сергея Березенка с должности главы Государственного управления делами.

При этом черниговский суд после иска одного из кандидатов постановил, что фактов подкупа избирателей в округе не было.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции