Скандального главу полиции Винницкой области отстранили и вызвали в Киев

© УНИАН
Антон Шевцов не прошел аттестацию.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подписала решение об отстранении от занимаемой должности начальника областного управления Национальной полиции Винницкой области Антона Шевцова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Решение принято "в связи с необходимостью проведения проверки по выявленным обстоятельствам".

"Кроме того, начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса относительно его дальнейшего пребывания на занимаемой должности", - отметили в полиции.

При этом в пресс-службе сообщили, что Шевцов до сих пор не прошел аттестацию.

Напомним, Антон Шевцов попал в скандал после того, как в социальных сетях была найдена его фотография, на которых он не стеснялся сделать снимок на фоне российского триколора.

Кроме того, ТСН.uа нашел в социальной сети страницу жены главного полицейского Винницкой области. На ней женщина поддерживала агрессию РФ против Украины, выступала за изменение конституционного строя в Украине и не скрывала своих пророссийских взглядов. После широкого резонанса страница была закрыта для посторонних лиц.

В свою очередь Шевцов отверг все обвинения в сепаратизме. Все сообщения в СМИ он назвал попыткой дискредитации.

Также ТСН.uа нашел сюжет, в котором Шевцов принял участие в военном параде в оккупированном Севастополе в мае 2014 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции