Швеция и Италия заверили в поддержке территориальной целостности Украины

© УНИАН
Представители стран подтвердили, что аннексия Крыма была незаконной.

Италия заверила, что готова продолжать отстаивать нерушимость принципов международного права относительно территориальной целостности Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

"Итальянская сторона заверила в поддержке территориальной целостности нашего государства, а также подтвердила готовность продолжать отстаивать нерушимость принципов международного права", - говорится в сообщении по результатам встречи главы ведомства Павла Климкина с парламентской делегацией Италии во главе с председателем Комитета по иностранным делам Палаты депутатов Фабрицио Чикитто.

К тому же сообщается, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму, состояние имплементации Минских договоренностей, а также действия Украины по противодействию гибридной войне России, которая подрывает безопасность на Европейском континенте.

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрьом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН также подчеркнула необходимость восстановления контроля Украины над всей протяженностью границы, пишет "Укринформ".

"Все стороны должны выполнить свою роль, чтобы Украина вернула контроль над своими международно признанными границами", - заявила она.

Также глава МИД Швеции отметила, что аннексия Крыма и военное присутствие на Донбассе противоречат международному праву и принципам ОБСЕ.

"Незаконная аннексия Россией Крыма и военное присутствие на Востоке Украины нарушают международное законодательство и принципы европейской безопасности, согласованные всеми государствами-членами ОБСЕ", - сказала Валльстрьом.

Напомним, ранее Конгресс США одобрил закон в поддержку Украины оборонительными системами вооружения и инвестициями. Санкции против РФ будут оставаться в силе до восстановления суверенитета Украины над Крымом.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / МИД Украины / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции