Штайнмайер не сможет помочь освободить Савченко - немецкий журналист

Борис Райтшустер не верит в дипломатические способности Штайнмайера.© ТСН.ua
Борис Райтшустер не верит в успешные переговоры главы МИД Германии с Россией.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не будет успешным в переговорах с Россией и не сможет помочь в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

Так считает немецкий журналист, автор бестселлера в Германии "Путинократия" Борис Райтшустер.

"Я считаю, что господин Штайнмайер представляет огромную опасность для переговоров. Что бы не случилось, он будет говорить, что серьезно озабочен или что нужно вести дальше переговоры. Поэтому, увы, на господина Штайнмайера надеяться нельзя. Даже наоборот, вы надейтесь, что госпожа Меркель сможет держать Штайнмайера в рамках, потому что она все понимает, она знает, как думает Путин", - сказал Райтшустер в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Читайте также: Путин дал понять, что судьба Савченко может разрешиться - Керри

Напомним, 22 марта российский суд принял решение осудить украинскую льотчицю Надежду Савченко к 22 годам заключения. Надежду признали виновной по трем статьям: за "убийство" присудили 18 лет, за "покушение на убийство" мирных граждан – 4 года и штраф за "незаконное пересечение границы". Таким образом в совокупности Россия хочет, чтобы Надежда отсидела 22 года в тюрьме и заплатила 30 тысяч рублей штрафа.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приговор российского суда и заявил о готовности обменять Савченко на задержанных на Луганщине сотрудников ГРУ. Судебный процесс в России глава государства назвал "позорным судилищем" и подчеркнул, что Украина никогда не признает приговора.

Вместе с тем адвокат Илья Новиков сообщил, что Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение трем судьям суда города Донецк в Ростовской области.

Рассчитывать на успех Штайнмайера в переговорах с Россией не стоит – немецкий журналист

Политика 24 марта, 22:51
Немецкий журналист, автор бестселлера в Германии «Путинократия» Борис Райтшустер не верит, что глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер сможет провести результативные переговоры с российской стороной относительно украинского вопроса. В этом деле, уверен журналист, рассчитывать можно только на Ангелу Меркель.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции