Сенцов и Кольченко написали письма Надежде Савченко

Сенцов и Кольченко Савченко поздравили с Новым годом и Рождеством Христовым.© Reuters
Украинские политзаключенные в России переписываются с помощью консулов.

Украинские политзаключенные в России Олег Сенцов и Александр Кольченко получили письма от еще одной заключенной украинки Надежды Савченко, а также новогодние поздравления от президента Украины Петра Порошенко.

Письма незаконно осужденным украинцам передали украинский консул в Ростове-на-Дону Александр Ковтун и генеральный консул Виталий Москаленко.

И Сенцов, и Кольченко ответили Наде и она с помощью консулов уже получила их ответы. На поздравлении от президента Сенцов написал: "Слава Украине!".

Кольченко пожелал Савченко скорейшего освобождения из вражеского плена, а пока – выдержки.

Лист Кольченка до Савченко
ТСН.ua
Письмо Кольченка к Савченко.

Сенцов в свою очередь написал, что не будет просить Савченко прекратить голодовку, но заметил, что не хочет, чтобы она страдала. "Они этого не достойны", - написал Сенцов.

Лист Сенцова до Савченко
ТСН.ua
Письмо от Сенцова к Савченко.

Украинской консул Александр Ковтун рассказал ТСН, что Савченко действительно похудела на 15 килограммов и это очень заметно. Сейчас ее больше всего ее беспокоит постоянная тошнота. Но при этом у нее ясный ум, она хочет продолжать борьбу.

Читайте также: "Мы с вами одной крови!": Савченко отправила вдохновляющую открытку Карпюку и Клыху

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

17 декабря украинке продлили арест до апреля и она снова объявила голодовку.

Надежда Савченко стремительно теряет вес

ТСН. 19:30 30 декабря, 2015, 19:56
Об этом сообщила ее сестра Вера. Сколько именно килограммов потеряла сестра с момента начала сухого голодания 17 декабря, по ее словам, трудно сосчитать. Однако можно сказать однозначно - Надя худеет быстрее, чем во время своей прошлогодней голодовки. Она продолжалась 83 дня. Ростовский суд продлил Наде содержание под стражей до 16 апреля 2016 года. Вера Савченко также сообщила - у свидетеля по делу ее сестры начались проблемы на работе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции