Семенченко предлагает ввести официальную плату в две тысячи долларов за "отмазку" от армии

Семенченко готовит законопроекты о расширении льгот военнослужащим
Нардеп хочет подготовить законопроекты о повышении зарплаты военнослужащим и расширить льготы.

Народный депутат и комбат "Донбасса" Семен Семенченко, который после ранения в зоне АТО лечится в Днепропетровске, хочет подготовить законопроекты, которые бы предоставляли больше льгот участникам антитеррористической операции. Также он предлагает установить официальную плату в 2 тыс. долларов за "отмазку" от призыва в армию.

Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Все, что нужно знать о мобилизации

"Буду готовить законопроект с изменениями в отдельные законы Украины. 1) медицинское обслуживание воинам АТО в военных госпиталях - до конца жизни. 2) Повышение заработной платы. 3) Создание специальных военных городков, где смогут получить землю под дом и участок действующие военнослужащие и бывшие воины АТО. 4) Возможность немотивированному человеку избежать призыва, уплатив в государственный фонд сумму примерно эквивалентную 2000 долларов, в зависимости от региона проживания. С обязательным направлением этих средств на страхование и доплаты добровольцам АТО", - уточнил Семенченко.

 

Тем временем другой раненный нардеп и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о деталях создания так называемого "параллельного генштаба".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции