Сегодня ночью два российских полка будут брать штурмом аэропорт в Донецке - комбат "ОУН"

Борис Гуменюк утверждает, что два российских полка сегодня ночью будут штурмовать аэропорт в Донецке© facebook.com/borys.humenyuk
Политика 14 октября, 2014, 18:06 17365
Добавить в избранное
Российские войска якобы перешли границу через участок, который не контролируют украинские пограничники.

На территорию Украины со стороны России через неконтролируемую нашими войсками часть границы зашел 45-й полк ВДВ "Кубинка" из Подмосковья и 137-й десантно-штурмовой полк из Рязани.

Об этом в эксклюзивном комментарии сайту ТСН.ua рассказал командир добровольческого батальона "ОУН" Борис Гуменюк.

Читайте также: Боевики едва не подорвали журналистов ТСН в осажденном Донецком аэропорту
 

По его данным, этой ночью российские войска собираются штурмовать Донецкий аэропорт.

"Добровольческие батальоны не так тесно взаимодействуют со штабом АТО и Генеральным штабом, чего бы хотелось. Однако каждое подразделение имеет свою разведку. К нам поступила такая информация из трех разных источников. Одно из них находится на территории России, второе - в "ДНР" и третьим источником являются украинские спецслужбы. Так или иначе, с определенной долей вероятности эта информация подтверждается", - заявил командир батальона"ОУН".

При этом Борис Гуменюк добавил, что визуально его военные не видят какого-то движения, ведь батальон находится за семь километров от Донецкого аэропорта.

"Мы дислоцируемся за 300 метров от Донецка в селе Пески, держа правый фланг нашим военным, которые находятся в аэропорту. У нас проходят свои бои. Но информация очень настораживает. Надо учитывать тот факт, что новое руководство Минобороны назначено только сегодня. Поэтому может быть беда. Даже, если это будет информация на опережение, то мобилизация имеет право на жизнь", - отметил военный.

Читайте также: Под Донецким аэропортом с боевиками воюет сын Луценко - Геращенко
 

Гуменюк также заявил, что никто не собирается убегать, отступать.

"Все настроены на бой. Просто президент РФ Владимир Путин подражает Адольфу Гитлеру, который любил символизм, оккультные знаки. Мы помним, что трагедия под Иловайском состоялась как раз 24 августа, в День Независимости Украины. Поэтому на сегодняшнюю Покрову мы должны быть особенно мобилизованными. Даже, если это будет холостой выстрел с моей стороны, то мобилизация в лишний раз не навредит. Но мне так кажется, что это не холостой выстрел", - сказал Борис Гуменюк.

Напомним, ТСН.ua шаг за шагом воссоздал битву за Донецкий аэропорт и вспомнил, каким был аэродром в мирные времена: от современного терминала до легендарных руин за 137 дней.

Будни «киборгов» - эксклюзивный репортаж из донецкого аэропорта

ТСН. Тиждень 12 октября, 2014, 20:14
Невзирая на непрерывные атаки, буквально под огнем в украинскую крепость пробрался корреспондент Александр Загородный. Видел он и пополнение в рядах «киборгов», как называют украинских бойцов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 14 октября, 2014, 18:06 17365
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции