Сашу Белого застрелили правоохранители во время спецоперации - МВД

Сашу Белого застрелили правоохранители во время спецоперации© УНІАН
В милиции сообщили, что Музычко отстреливался.

Лидера "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко застрелили правоохранители во время спецоперации по задержанию.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, сообщает корреспондент ТСН.

По его словам, Музычко убили во время спецоперации по задержанию этой ночью в Ровно. Он сообщил, что Саша Белый выпрыгнул от правоохранителей в окно кафе и пытался сбежать.

При этом, по информации МВД, Белый ранил сотрудника спецподразделения "Сокол". В перестрелке Музычко сначала ранили в ногу, потом были еще выстрелы. В результате стрельбы он умер до приезда скорой.

"Когда задерживали, он был еще жив, скорая, которую вызвали, констатировала смерть", - сказал Евдокимов.

Кроме того, в МВД сообщили, что в ходе спецоперации были задержаны трое подельников Саши Белого. Они также были вооружены автоматами и пистолетами Макарова.

"В действиях членов организованной преступной группировки усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 257 УК - бандитизм", - сказал Евдокимов.

Читайте также: Жители Ровно бросились искать убийц Саши Белого

По словам Евдокимова, 8 марта 2014 против Саши Белого было возбуждено уголовное дело, 9 марта ему объявили о подозрении, а 12 марта - он был объявлен в розыск.

В то же время, на сайте МВД нет никакой информации об этом. 

Музычко застрелили правоохранители во время спецоперации по задержанию

Украина 25 марта, 2014, 12:49
Музычко убили во время спецоперации по задержанию этой ночью

Музычко инкриминируют совершение преступлений по статьям 296 ч.4 (Грубое нарушение общественного порядка с мотивами явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом с применением огнестрельного или холодного оружия) и ст.345 ч.2 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Также Саша Белый подозревался в создании организованной преступной группировки.

Напомним, в ночь на 25 марта в Ровно убили лидера "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко. После этого в милиции сообщили, что возбудили уголовное дело по факту убийства Музычко и разыскивают убийц

В милиции в подробностях отчитались о задержании Саши Белого

Украина 25 марта, 2014, 10:04
Лидера " Правого сектора" в западной Украине Александра Музычка застрелили правоохранители во время спецоперации по задержанию .

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ТЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции