Саша Янукович прилетел в Украину. В его семье – раздор из-за наследства. Эксклюзив ТСН

© ТСН.ua
Политика 4 сентября, 2015, 09:54 6274 1
Добавить в избранное
Сын Януковича ездит по Крыму на автомобиле с украинскими номерами.

Олександр Янукович в аеропорту Сімферополя
ТСН.ua
Александр Янукович садится в автомобиль с украинскими номерами в аэропорту Симферополя 3 сентября

В распоряжении корреспондента ТСН Ольги Василевской оказалось фото сына лишенного звания экс-президента Виктора Януковича – Александра. Как сообщил источник ТСН в Крыму, Янукович-младший прилетел в аэропорт Симферополя сегодня, 3 сентября, около 18:00 рейсовым самолетом из Москвы. И сразу же отправился в Севастополь, где у Януковичей есть роскошный особняк и где проживает его мать Людмила.

Источник также сообщил ТСН, что в семье Януковича – раздор из-за наследства. А именно конфликт с женой погибшего в марте нынешнего года Виктора Януковича-младшего – Ольгой. Она якобы требует свою долю в семейном бизнесе, которым управляет Александр.

Позже стало известно, что авто, на котором передвигался Янукович, принадлежало его банку в Киеве, но впоследствии его продали частному лицу из Донецка. Машину перерегистрировали в Донецке уже во время боевых действий, а затем переправили в Крым.

Напомним, что в апреле минувшего года СБУ объявила в розыск Александра Януковича. Если его вина будет доказана, он может получить до пяти лет тюрьмы. Янукович-младший подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса – служебный подлог, подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия.

Читайте также: Сын Януковича еще больше месяца скрывался в Крыму после бегства отца в Россию

Во времена президентства отца, Александр был одним из самых успешных украинских бизнесменов. Его состояние СМИ оценивали в 367-510 млн долларов США. Главным активом бизнесмена была корпорация МАКО.

Александра Януковича также называли человеком, который имел наибольшее влияние на отца и фактически контролировал весь семейный бизнес.

Сам Александр Янукович все обвинения в свой адрес опровергает и утверждает, что отец не имел отношения к столь резкому росту его капитала. Кроме того, он уверен, что в ближайшее время незаконно введенные против него и его семьи визовые и финансовые санкции будут отменены. Хотя в ЕС к этому явно не готовы: в марте этого года все санкции против Януковича и его сыновей были продлены еще на год.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 4 сентября, 2015, 09:54 6274 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции