Санкции Украины против России не работают, а соглашения между странами продолжают действовать – нардеп

© ТСН.ua
Между Украиной и Россией до сих пор действуют 300 не отмененных сделок.

Украинские санкции против Российской Федерации не работают, уверен народный депутат из межфракционного объединения "УКРОП" Тарас Батенко.

"Санкции в отношении Российской Федерации не работают в полной мере в Украине. У нас есть "Сбербанк", у нас есть "ВТБ", который является прямой банк Путина, и они здесь нормально функционируют... Мы не денонсировали массу соглашений с Российской Федерацией, в том числе по пребыванию Черноморского флота РФ до 2042 года. 300 сделок не денонсированы", - сказал он в эфире ток-шоу "Право на власть".

При этом нардеп привел пример Грузии в 2008 году, когда Россия напала на эту страну.

"Они уже имели визовый режим с Российской Федерацией. А что они сделали первым шагом? Они фактически прекратили дипломатические отношения с Россией", - сказал Батенко.

Ограничительные меры против РФ со стороны Украины вступили в силу со 2 января 2016 года, в частности, была введена пошлина на ввоз товаров из РФ. Кроме того, с 10 января был запрещен ввоз ряда российских продуктов. В частности, в список попало мясо и субпродукты, рыба, молочные продукты, сыры, чай, кофе, кондитерские изделия, пиво, водка, сигареты, детское питание и прочее.

Украинские санкции против России не работают, зато продолжают действовать соглашения – Батенко

Политика 6 октября, 23:45
Нардеп от УКРОПа Тарас Батенко уверяет, что введенные Украиной против России не работают. Вместо того страна-агрессор остается партнером по многим вопросам.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Mak2007sim Mak2007sim 7 октября, 06:46 Согласен 9 Не согласен 0 В США подводят итоги санкций против России. Сотрудница Института Катона, находящегося в Вашингтоне (округ Колумбия), Эмма Эшфорд предложила в январско-февральском номере Foreign Affairs свой взгляд на санкции и их результаты, озаглавив свою статью довольно красноречиво: «Не столь умные санкции». Не менее красноречив и подзаголовок: «Провал западных ограничений против России». ... Многим западным политикам показалось, что санкции произвели нужный эффект, когда они увидели резкий обвал курса рубля и 16% инфляцию на потребительские товары в 2015 году. Но на деле же это было просто совпадение. Падение мировых цен на нефть ухудшило положение в российской экономике, но не вызвало её краха. ... Но самое главное, ради чего и задумывались санкции, не достигнуто. Россия нисколько не изменила своего отношения к Украине и не собирается возвращать Крым. И нет никаких признаков, что это случится в будущем. В то же время санкции принесли США экономические потери и нанесли ущерб геополитическим интересам Америки. ... Самым же неожиданным результатом санкций стал разворот России в сторону Китая, с которым был заключён тридцатилетний газовый контракт на сумму 400 млрд. долларов. В октябре 2015 года Китай и Россия договорились о взаиморасчётах по некоторым сделкам в рублях и юанях, что сделало эти страны менее зависимыми от американской финансовой системы и её регуляторов. ... Заманчиво думать, что санкции всё же заработают через несколько лет, но это только попытка выдать желаемое за действительное. ... В случае же с Россией неизбежный рост цен на нефть в ближайшие годы сведёт все возможные последствия санкций к нулю или почти к нулю. https://slovodel.com/487634-antirossijskie-sankcii-neozhidannye-posledstviya ответить цитировать Спасибоспам Mak2007sim Mak2007sim 7 октября, 07:18 Согласен 5 Не согласен 0 А это американская версия. Для ... http://russia-insider.com/en/foreign-affairs-publishes-call-end-sanctions-real-life/ri12069 цитировать Спасибоспам
Выбор редакции