Санкции Украины против РФ перестали действовать из-за коррупции - нардеп

© УНИАН
По его словам, санкции перестали действовать месяц назад.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил о коррупции при формировании список санкций Украины в отношении российских граждан и компаний.

Об этом сообщает112 Украина".

По его словам, решение СНБО о санкциях перестало действовать.

В санкционном списке находятся около 400 человек – российских политиков, олигархов, около 100 российских компаний.

По его словам, санкции вводились на один год, и 16 сентября этого года прекратили действовать. Нового же решения до сих пор нет.

"Эти "санкционные каникулы" делаются с вполне понятной целью. По моей информации, сейчас существует новый рынок коррупционных услуг, когда тебя могут из санкционного списка исключить за определенные договоренности материального характера, или наоборот – включить твоего конкурента", - заявил депутат.

Лещенко заверил, что знает примеры, когда "за вполне материальное вознаграждение" российские компании попадают под санкции для того, чтобы другие компании, которые действуют в Украине, получили преференции. По его словам, таким образом происходит фактически перераспределение рынка.

"Некоторые политические деятели, которые приближены к формированию этих санкционным спискам, просто пополняют свои карманы наличными или безналичными средствами, которые попадут на их офшорные счета. Это коррупция. Другого объяснения, почему уже месяц санкций нет, я найти не могу", - резюмировал нардеп.

Читайте также: ПАСЕ: санкции против России должны сохраняться

О том, что украинские санкции против Российской Федерации не работают, уверен и народный депутат из межфракционного объединения "УКРОП" Тарас Батенко.

Ограничительные меры против РФ со стороны Украины вступили в силу со 2 января 2016 года, в частности, было введена пошлина на ввоз товаров из РФ. Кроме того, с 10 января был запрещен ввоз ряда российских продуктов. В частности, в список попали мясо и субпродукты, рыба, молочные продукты, сыры, чай, кофе, кондитерские изделия, пиво, водка, сигареты, детское питание и другое.

В Евросоюзе призвали продолжить финансовые санкции против России из-за действия Кремля в Украине и Сирии

ТСН. 16:45 11 октября, 17:21
Об этом президент Европарламента Мартин Шульц и президент Европейского совета Дональд Туск заявили, выступая на форуме в Германии. По словам чиновников, Россия активно поддерживает правых националистов по всей Европе. И готова продолжать применять силу в Украине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции