Самолет рейса "МН17" был сбит российским "Буком" - прокуратура Нидерландов

Голландские правоохранители находят все больше доказательств "российского следа" в падении самолета.© Reuters
Голландские правоохранители обнародовали текущие результаты расследования трагедии.

Самолет рейса "МН17" был сбит ракетой "Бук", запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J.I.T.) проводит расследование трагедии, передает Uainfo со ссылкой на крупнейший новостной портал Голландии NOS.

Сообщается что "Бук" был привезён из России в Украину незадолго до трагедии. Это подтверждают многочисленные фото и видеозаписи, также найдены и опрошены свидетели.

Следователи J.I.T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объёма материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

Читайте также: На Донетчине нашли новые обломки малайзийского "Боинга" и останки погибших пассажиров

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать улики против них, но и представить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа.

Также в прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьёзные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Читайте также: Чиновник Путина сразу после падения "Боинга" написал о замене командиров "Буков"

Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить. Причина – инфицированность шпионской программой Spyware. В некоторых случаях пришлось удалить домашние сети полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.

Напомним, автор резонансного расследования причин падения Boeing-777 сказал, что "МН17" стал "жертвой дуэли".

Нидерландский совет по безопасности обнародовал доклад о причинах катастрофы МН17

Мир 9 сентября, 2014, 12:42
Хотя это и не окончательный отчет о причинах падения самолета , но опубликованные данные имеют огромное значение , поскольку это первые выводы о трагедии

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам uainfo.org / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Vladimir Psvl Vladimir Psvl 5 марта, 13:27 Согласен 17 Не согласен 4 Прочитайте сначала статью и найдите где там цитируется пресс-служба прокуратуры Нидерландов? Как раз напротив, там явно пишется, что это всего лишь журналистское расследование, основанное на информации, взятой в основном...из интернета. И так же прямо написано "Из разговоров с участниками расследования вырисовывается следующая картина." Как всегда в статье нет ни единого достоверного факта, кроме одного - Боинг был сбит. Читаем вот это "В Голландии составлена модель из обломков упавшего в Донецке "Боинга". По фотографиям обломков с места крушения можно сделать примерную реконструкцию корпуса самолета. Среди фотографий обнаружились как минимум две, которые опровергают версию об атаке самолета из комплекса "БУК". На одном фото видно предмет, похожий на стержень от авиационной ракеты Р-60М, а на другом - круглое отверстие в воздухозаборнике правого двигателя. Есть как минимум девять отверстий обшивки, характерных для действия боевой части ракеты "воздух-воздух". ответить цитировать fliper fliper 6 марта, 06:30 Согласен 7 Не согласен 1 Так там не для Украины написано. Они читать не умеют. Они слушать умеют - "кролик" сказал, что русские сбили , а тов. Аваков показал из какого БУКа, вот и все - конец расследованию. цитировать
Выбор редакции