Саммит ЕС обсудит ратификацию Нидерландами украинской ассоциации

© УНИАН
В рамках социально-экономического раздела саммита планируется обсудить инвестиции и стратегию единого рынка ЕС.

Европейский Совет, который соберется на заседание 15-16 декабря в Брюсселе, обсудит вопрос ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В разделе международных отношений указано обсуждения двух вопросов: России и ситуация в Нидерландах в связи с ратификацией соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Главными пунктами повестки дня заседания главы государств и правительств стран ЕС определены - миграция, вопросы безопасности, экономика и молодежь, международные отношения.

Среди вопросов безопасности выделяют вопрос об имплементации плана ЕС по глобальной стратегии безопасности и обороны и усиление сотрудничества в вопросах внешней безопасности.

В отношении миграции планируется обсуждение прогресса в рамках выполнения пакта с африканскими странами, реализации совместной декларации ЕС-Турция, рассмотрят реформу европейского режима предоставления убежища.

В рамках социально-экономического раздела саммита планируется обсудить инвестиции, стратегию единого рынка ЕС и уделить особое внимание инициативам, касающихся молодежи и борьбе с безработицей.

Кроме того, европейские лидеры соберутся на неформальное заседание в составе руководителей 27 стран ЕС без Великобритании, которое будет посвящено процессу Brexit после нотификации Лондона о выходе страны из Евросоюза.

Читайте также: Нидерланды считают возможной ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Напомним, ранее премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В соответствии с нидерландским законодательством, он имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Результаты референдума были объявлены в Гааге. Согласно данным, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Швеция будет прилагать все усилия, чтобы соглашение об ассоциации Украины с ЕС подписали быстрее

ТСН. 19:30 28 ноября, 20:26
Об этом на встрече с Павлом Климкиным заявила Маргот Вальстрем. Министр иностранных дел Швеции уверена, что Украина много сделала на законодательном уровне, однако должна продолжать реформы. Прежде всего, в борьбе с коррупцией и вопросе энергетической независимости.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции