Сакварелидзе рассказал, что дело об исчезнувших миллионах на реформы ГПУ "шьют" его команде

© УНИАН
Заместитель генпрокурора заверил, что готов прийти на допрос.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал расследование факта хищения средств западных партнеров на реформирование прокуратуры попыткой дискредитировать его команду.

Об этом он заявил в эфире "Громадське.ТБ".

"Оказывается, то, что помешало Шокину реформировать прокуратуру – это два миллиона долларов, которые исчезли. Это уже восьмое или девятое дело, которое регистрируется против нашей команды", - подчеркнул он.

Читайте также: ГПУ обнародовала обращения нардепов о хищении выделенных Западом денег на реформы

По словам Сакварелидзе, основная часть работы его команды, которая не имела доступа к выделенным деньгам, сейчас парализована.

"Я удивлялся, когда меня спрашивали: Давид, а где деньги, почему они не на нашем счету? Я говорил, что они и не должны быть на нашем счету. Есть проект, и они финансируют этот проект", – пояснил он.

В свою очередь Сакварелидзе заверил, что готов прийти на допрос в ГПУ.

Напомним, ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что в ведомстве начинают уголовное производство по факту хищения 2,2 млн долларов, выделенных США и ЕС на реформу органов прокуратуры. Позже посол США в Украине Джеффри Пайетт объяснил, куда делись выделенные США средства на реформу украинской прокуратуры, заверив, что Соединенные Штаты никогда не предоставляют прямую бюджетную поддержку украинским ведомствам.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции