Саакашвили предупреждал Немцова о том, что его попытаются убить

Немцов делился с Саакашвили планами по поводу оппозиционного марша.
Российский оппозиционер считал, что Путин живет "по понятиям".

За несколько недель до убийства Бориса Немцова бывший президент Грузии Михеил Саакашвили предупреждал оппозиционера о том, что российские власти могут попытаться его убить.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько недель тому назад в Киеве, в отеле "Фермонт". Мы пообедали и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естественнo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго. Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки", - написал экс-президент Грузии.

Читайте также: Убили Бориса Немцова. Биография ученого, который стал ярким политиком

Затем Саакашвили с Немцовым говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в поведении российского президента много параллелей с сербским диктатором Слободаном Милошевичем, "которого война сделала популярным и она же его погубила".

"Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров", - написал Саакашвили.

Напомним, Немцов перед смертью предсказывал, что его может убить Путин.

 
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook.com/SaakashviliMikheil / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции