Саакашвили назвал позорной позицию делегации Грузии в ПАСЕ относительно Украины

По его убеждению, это не отражает мнения грузинского общества.

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили считает позором отказ грузинской делегации голосовать за резолюцию ПАСЕ по Украине.

Соответствующее заявление об этом размещено на его странице в Facebook.

"То, что грузинская делегация не проголосовала за санкции против России и не поддержала Украину - это стыд и позор", - заявил губернатор.

Он считает такую позицию позорной, она не отражает мнения грузинского общества. Саакашвили подчеркивает, что это станет черным пятном в истории Грузии.

"Я не видел ни одного грузина, который бы открыто не поддерживал Украину", - подчеркнул Саакашвили.

По убеждению Саакашвили, нынешняя грузинская власть похожа на власть Виктора Януковича в Украине.

"И так же, как Янукович не продержался, я уверен, что Иванишвили тоже не продержится", - прогнозирует он.

Напомним, грузинская делегация не поддержала в ПАСЕ резолюции относительно Украины. Об этом свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на сайте ПАСЕ. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции, которые стали победными для Украины и разрушительными для РФ.

В резолюциях осуждаются незаконные "выборы" в Крыму в Думу РФ, результаты считаются ничтожными, и ПАСЕ не признает их, как по четырем округам Крыма, так и по включению его в избирательный округ, что ставит под сомнение легитимность Думы РФ. Также парламентская ассамблея Совета Европы считает невозможным проведение выборов на Донбассе, несмотря на требования Минских договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: