С понедельника на оккупированную часть Луганщины не будут пускать автобусы и грузовики

Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками.

Начиная с понедельника, 19 января, автобусное и автогрузовое сообщение между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и так называемой "ЛНР" с другой будет запрещено.

Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта. Пункты пропуска в сторону так называемой "ЛНР" по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкое" и "Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области" с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты", - уточнил Москаль.

Запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, оказывающих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые автомобили после соответствующих проверок через названные пропускные пункты пока будут пропускать.

Тем временем Россия стягивает мощную военную технику к границе с Украиной, а боевики прогоняют из домов все село на Донетчине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: