Руководителя Госземагентства Рудыка после коррупционного скандала отправили воевать на Донбасс

В Днепропетровске киевского чиновника направили добровольцем на Восток
Чиновнику помогли принять решение в Днепропетровске.

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Рудык уехал добровольцем в зону АТО. Это произошло после скандала в Днепропетровской облгосадминистрации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из Киева в Днепропетровск Сергей Рудык прибыл для представления нового руководителя госземагентства области Вадима Чувпило.

Но против этого назначения выступила общественность с многочисленными жалобами относительно коррупционных схем оформления земли. Чувпило до недавнего времени возглавлял соответствующую структуру в Криворожском районе и неоднократно вызывал нарекания своей деятельностью.

"Гражданин, физическое лицо, предприниматель, юридическое лицо, просто бабушка. Приходят и получают немотивированный отказ, который звучит примерно так: не соответствует действующему законодательству", - рассказал председатель общественной организации "Союз граждан Криворожья" Владислав Штефан.

Всех, кому отказывали в оформлении земли, отправляли в частную фирму. За несколько тысяч гривен эта фирма все земельные вопросы решала.

Сам Вадим Чувпило все обвинения в свой адрес отрицает.

"У меня нет никакой частной фирмы. Все вопросы, связанные с моей деятельностью, должны быть рассмотрены исключительно в порядке, предусмотренном действующим законодательством", - заявил и.о. главы областного управления госземагентства.

В юридическом управлении Днепропетровской облгосадминистрации сообщили, что многочисленные жалобы граждан на этого руководителя сейчас рассматривает прокуратура.

"Только вот здесь лежат около десятка жалоб от разных людей. Человек, который организовал системную проблему и коррупционную схему, про которую пишут разные люди, сейчас назначается руководителем госземагентства в Днепропетровской области", - удивляется руководитель юридического отдела ОГА Александр Санджара.

Назначением Вадима Чувпило на областную должность возмущены и в штабе национальной защиты. Его кандидатура, в отличие от других руководителей отделов и управлений, не согласовывалась с общественностью.

"Чиновники такого уровня не имеют морального права занимать такие должности, когда сегодня они на крови наших ребят устраивают такие шоу", - считает координатор штаба национального защиты Екатерина Чижик.

В итоге Чувпило так и не назначили.

"Здесь каждый день гибнут молодые люди. Гибнут за Украину, проливают кровь, пока разная мразь, красивая, наглаженная, приезжает сюда, пиарится и пытается еще получить с этого выгоду. Мы никому не позволим этого", - пообещал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

Читайте также: В Днепропетровске появится центр обмена заложников

Руководителю Госкомзема Сергею Рудыку, который приехал на представление, предложили сразу из Днепропетровска направиться в зону АТО.

"Пойти добровольцем в батальон "Днепр". Или уйти в штрафной батальон "Правого сектора". Оружие бы мы ему не дали, а лопату - обязательно", - прокомментировал член штаба национальной защиты Днепропетровской области Андрей Денисенко.

По словам чиновников ОГА, Сергей Рудык с предложением согласился. И уже сегодня отправится на Донбасс, как только уладит все формальности.

"Он может быть поваром, может быть водителем. Есть гражданские специальности внутри военных подразделений. Мы уже заказали ему форму, берцы, бронежилет. Все будет по законам военного времени", - отметил Корбан.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровске будут "вылавливать" сепаратистов среди беженцев.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции