Руководитель НАБУ обзавелся охранником-спецназовцем

© УНИАН
Что именно грозит антикоррупционеру, он не рассказал.

Официальные мероприятия председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник посещает с охранником. Человек в штатском сопровождает руководителя НАБУ даже в Кабмине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Государственная охрана для председателя НАБУ законом не предусмотрена. Бодигарт от камеры прятался, отвечать на вопросы не хотел. Сам Сытник рассказал, что это лицо работает в НАБУ в управлении спецопераций и привлекается для охраны участников уголовных процессов.

Председатель НАБУ Артем Сытник на официальных мероприятиях сопровождает охранник

ТСН. 19:30 13 сентября, 20:41
Корреспонденты ТСН зафиксировали, как мужчина в гражданском провожает Артема Сытника на заседание в Клуб Кабмина, а затем встречает его оттуда. При этом, государственная охрана для председателя НАБУ законом не предусмотрена. Мужчина от камеры прятался, а кто он, помощник или охранник не признавался.

На вопрос, угрожает ли что-то его жизни, Сытник ответил: "Надеюсь, что нет". А на вопрос о потребности в охране, дал такой ответ: "Если вы проанализируете, какие расследования мы проводим, то сами найдете ответ на свой вопрос". При этом конкретизировать ничего не стал.

Как уже сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины намерено проверить, есть ли коррупционная составляющая в покупке квартиры нардепом Сергеем Лещенко. Также Сытник раскритиковал коллег из полиции, которые передали материалы дела в отношении взяточничества в руководстве Киевской ОГА в Генпрокуратуру, а не НАБУ. Из-за этого в суде могут даже не рассматривать дело, поскольку нарушены процедуры, пояснил он.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции