Российский суд получил украинский запрос на видеодопрос Януковича

РФ должна проинформировать украинскую сторону о результатах рассмотрения запроса.

Минюст РФ подтвердил получение запроса на допрос по видеосвязи екс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.

Об этом пишет ТАСС.

"К Минюсту России из Минюста Украины поступили названные запросы, адресованные Советскому районному суду Ростова-на-Дону. Запросы направлены в российский суд. При поступлении материалов по результатам их рассмотрения Минюст России понформує украинскую сторону", - читаем в сообщении российского Минюста.

Запрос о проведении допросов Януковича и Шуляка в качестве свидетелей по делу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" был направлен Святошинским районным судом Киева.

Напомним, вчера, 13 октября, стало известно, что Европейский суд справедливости Украины отклонил апелляционную жалобу на решение о возмещении ею юридических расходов бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и его сыновьям. Об этом заявили в юридической компании Joseph Hage Aaronson.

Яценюк рассказал, когда Янукович решился на разгон Майдана

Подготовка к разгону Майдана в феврале 2014 началась сразу после встречи Виктора Януковича с Путиным. Об этом сегодня во время допроса в Генеральной прокуратуре заявил бывший премьер Арсений Яценюк. Он последний допрошенный из тройки лидеров штаба национального сопротивления.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: