Российские выборы в Крыму ставят под сомнение легитимность Госдумы – Климкин

© Государственная Дума РФ
Украина выразила решительный протест против проведения выборов в Крыму.

Русские выборы в оккупированном Крыму ставят под сомнение легитимность будущей Госдумы.

Об этом интервью ТСН заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"За то, что Россия организует выборы в Крыму, даже результаты выборов, с юридической точки зрения, будут искажены. А это открывает в России поле для дискуссии о легитимности ее Госдумы", - отметил министр.

Читайте также: Порошенко призвал не признавать российские выборы в оккупированном Крыму

Климкин сказал, что Киев запретил проведение выборов в Госдуму в диппредставительствах РФ на территории Украины, руководствуясь международным правом и собственной юридической позицией.

"Как по политическим признакам, так и с точки зрения международного права, и с точки зрения нашей юридической позиции здесь, - проведение выборов в диппредставительствах России лишено всякого как политического, так и юридического смысла. Во-первых, мы выразили решительный протест против проведения выборов в Крыму. У нас есть Венская конвенция, дипломатические консульства и учреждения должны уважать и соблюдать законы страны пребывания. Что записано у нас в Конституции? Что Крым является частью Украины", - сказал Климкин.

Глава украинского МИД добавил, что Украина разрешит проводить выборы в Госдуму в российских диппредставительствах на своей территории, если Россия отменит выборы в Крыму, а в федеральных списках устранят кандидатов, которые представляют оккупированный полуостров.

Читайте также: Справедливость на выборах, как ее понимает Путин - Die Presse

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции