Российские военные окружают Дебальцево, силовикам пришлось отступить

Силовики отошли от Дебальцево на подготовленные позиции© Reuters
Политика 4 сентября, 2014, 11:36 15318
Добавить в избранное
Украинских бойцов окружили несколько тысяч военных РФ с военной техникой.

Сегодня утром из города Дебальцево на Донетчине вынужденно отошли два батальона - "Киев - 2" и 25-ый батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ, сообщает корреспондент ТСН.

Российские военные находятся в 10 километрах от украинских бойцов и стягивают военную технику. Добровольцы были вынуждены отойти на подготовленные позиции, чтобы спасти своих людей и продолжить боевые действия, заявил комбат батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский.

Читайте также: Под Дебальцевом задержали семерых террористов

"В ближайшие день-два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая. По данным разведки, в 10 километрах от нас находятся несколько тысяч российских военных, стягивают технику. По имеющейся у нас информации, у них около 10 танков, БМП, и дальше технику будут стягивать и Дебальцево будут отрезать (от контролируемой силовиками части области - Ред)", - заявил командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский.

Пока добровольцы находятся в безопасности. Им удалось отойти на подготовленные позиции без потерь. Во время отхода они взорвали боекомплекты.

Блокпосты вокруг Дебальцево остаются украинскими. Ситуация в городе постепенно ухудшается - закрываются магазины и супермаркеты. Вчера здесь горели АЗС и вокзал. Ночь прошла относительно спокойно, однако были слышны звуки залпов и взрывов.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Напомним, ранее Reuters показал быт украинских военных под Дебальцево, которое постоянно атакуют боевики.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 4 сентября, 2014, 11:36 15318
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции