Российские оккупанты угрожают крымчанам увольнениями, если они не придут на выборы в Госдуму

© Getty Images
Россия пытается легализовать свое присутствие в Крыму.

Так называемая власть оккупированного Крыма заставляет людей пойти на выборы в Госдуму, угрожая увольнения и снижение заработной платы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"К нам было несколько обращений по поводу того, что де-факто "крымская власть" использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы. Например, под угрозой увольнения или снижения зарплаты. Сейчас мы собираем эту информацию, и если будет несколько подтвержденных фактов, то мы напишем об этом более подробно", - отметила Скрипник.

Она также подчеркнула, что с международно-правовой точки зрения выборы нельзя считать легитимными. В то же время, по ее мнению, Россия вряд ли прислушается к мнению о невозможности проведения выборов на оккупированных территориях.

"Россия в очередной раз пытается легализовать свое присутствие в Крыму", - отметила правозащитница.

Читайте также: Украина запретила голосование в российских консульствах - Климкин

Напомним, что Крыму студентам раздали стипендии с призывами идти на выборы. Стипендии вручал один из кандидатов в депутаты.

Как известно, 18 сентября в России состоятся выборы в Государственную думу. Провести выборы руководство РФ планирует также на территории аннексированного Крыма.

Официальный Киев призвал граждан Украины, которые находятся на территории аннексированного Крыма, не участвовать в этих "выборах".

Верховная Рада просит парламенты других государств и международные организации заявить о нелегитимности выборов в Госдуму России через их проведение в  аннексированном Крыму.

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) не будет отправлять наблюдателей для мониторинга выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Россией Крыма.

В свою очередь в РФ заявили, что Россия не примет во внимание позицию Украины по выборам в Крыму.

10 сентября президент Петр Порошенко поручил МИД проинформировать Россию о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

МИД Украины выразило России протест относительно намерения провести выборы 18 сентября на территории Украины, в т.ч. - на временно оккупированной территории АР Крым и в г.Севастополе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 112 Украина / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 19
Выбор редакции