Российская оппозиционная активистка рассказала, как целовала украинского полицейского

Калмыкова скрывается в Украине от мести Путина
Беглянка планирует вскоре уехать из Украины в ЕС.

Убегая от путинского режима, она незаконно перешла две границы. Таким образом активная участница пикетов и массовых митингов в России Ирина Калмыкова спасла себя от нескольких лет тюрьмы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Осудить ее Кремль хочет за то, что она выходила на одиночные акции протеста, в частности, в защиту Надежды Савченко и других украинских политзаключенных. За такую деятельность днях Калмыкову даже объявили в международный розыск.

С собой беглянка забрала протестную атрибутику и наклейки с призывами свержения режима. Ей 55 и ее личный протест начался 13 лет назад. В Ханты-Мансийске она имела дом и бизнес – поставляла продукты больницам и школам. Но в путинской России у нее все изменилось. Бизнес забрали, после попыток его вернуть еще и сожгли дом.

Искать правду она поехала в Москву. Несколько лет обивала пороги кабинетов чиновников с просьбой предоставить ей – матери троих детей - хоть какое-то жилье. От отчаяния решилась на голодовку. На эти протесты внимание обращали лишь полицейские, которые задерживали женщину.

Потом Калмыкова стала участницей митингов против нечестных выборов. Выходила на Болотную площадь, марш миллионов и другие. Не раз с акций ее забирал автозак. И не только ее, но и даже 11-летнего сына Руслана.

"Я считаю, что если я молчу, не выхожу, не говорю – даже в одиночном пикете, значит, я соглашаюсь, значит, меня причисляют к этим 86%, которые поддерживают Путина", - объясняет женщина.

Ирина Калмыкова, убегая от путинского режима, незаконно перешла две границы

ТСН. 19:30 28 марта, 21:00
Таким образом активная участница пикетов и массовых митингов в России спасла себя от нескольких лет тюрьмы. Осудить ее Кремль хочет за то, что выходила на одиночные акции протеста, в том числе, и на защиту Надежды Савченко и других украинский политзаключенных федерации. За такую деятельность не днях Ирину Калмыкову даже объявили в международный розыск.

Большинство единомышленников Калмыковой путинский суд уже отправил в тюрьмы. Она считает, что это признак страха Путина.

"Он боится, что ко мне подойдут такие же люди, что мы объединимся. Он после Болотной очень боится", - говорит активистка.

На бегство из России Калмыкова решилась, когда почувствовала, что арест и суд – уже неизбежны. Незаконно пересекла границу с Белоруссией, а оттуда лесами дошла до Украины. И уже здесь, говорит, впервые за много лет увидела, что такое свобода. До сих пор вспоминает случай, как на улице новые полицейские помогали пьяному мужчине с Донбасса.

"Полицейские говорят: ну и что, что он из Донецка. Он же человек. Я побачала им благодарить. Я так была поражена этим. Я прямо поцеловала полицейского. Я! Полицейского!", - рассказала россиянка.

В Украине Калмыкова пробыла месяц. Но, признается, здесь себя в безопасности не чувствовала. На интервью согласилась, уже когда получила ответ от одной из европейских стран о предоставлении политического убежища. Страну просит не называть. Боится, что и там ее могут найти российские спецслужбы.

6 февраля этого года стало известно, что российская оппозиционерка Ирина Калмыкова узнала, что ее дочь Олеся, которую в Подмосковье похищали неизвестные ровно год назад с целью надавить на нее, умерла, не приходя в сознание в одной из московских больниц.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
Выбор редакции