Россия угрожает Украине штрафом за непоставленную в Крым электроэнергию – документ

Россия грозится выставить счет за непоставленную электроэнергию© Reuters
Соответствующее письмо направлено в адрес "Укринтерэнерго".

Российское ООО "Центр осуществления расчетов", входящее в структуру энергетического холдинга "Интер РАО", направило официальное письмо в адрес госпредприятия "Укринтерэнерго" с требованием объяснений относительно отключения электроэнергии в Крыму. Документ оказался в распоряжении ТСН.

Как отмечается в письме, по контракту между ООО "ЦОР" и ГПВД "Укринтерэнерго", который был заключен 29 декабря 2014 года, Украина должна поставить в ноябре текущего года 500 079 523 кВтч на условиях бесперебойного снабжения. С 20 ноября поставки снизились, а с 23:19 21 ноября прекратились совсем. Российская компания сетует, что их не предупредили о перебоях в поставках.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки направить на наш адрес информацию о причинах ограничения и последующего прекращения поставки электроэнергии, а также немедленно возобновить поставку электроэнергии согласно контракта, которая будет обеспечивать в полном объеме фактический почасовой график потребления", - отмечается в письме.

Также указывается, что п. 4.3. контракта предусматривает право российской стороны начислить Украине штраф в размене 20% стоимости фактического и согласованного в отчетном периоде объема электроэнергии. По данным ТСН, речь идет о 4 миллионах гривен штрафа в сутки. В случае, если российская компания подготовит иск, дело будет рассматриваться в суде города Москвы.

Росія погрожує штрафом за вимкнення світла. Документ
По данным ТСН, размер штрафа составляет 4 миллиона гривен в сутки

Сегодня, 23 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что будет рекомендовать Кабмину продлить поставки электроэнергии в Крым.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Тёма Бондаренко Тёма Бондаренко 23 ноября, 18:16 Согласен 30 Не согласен 18 С какого перепуга мы должны обеспечивать Крым они хотели в Россию они получили пусть теперь Россия им свет и даёт.И почему наша власть давно так не сделала о господи ну у когда же у нас в раде будут нормальные не жирные кабана напихивающие себе карманы.И когда Европа и наши тупые политики поймут что России до одного места на ваши санкции была бы моя я бы как следует преодел вооружил нашу армию и уже зачистил бы тот Донецк с Луганском,,а не сюсюкался бы с сепаратистами и недоговаривался о чём либо. Всё очень просто наша власть как обычно тянет время и выкачивает при этом втихую деньги со страны и набрав кредитов куча они свалят,а нам выплачивать как всегда. Я думал пожелать что бы этот комментарий увидела наша власть но я подумал что им он до одного места или пиара типо примем во внимания. ответить цитировать Vankor Vankor 24 ноября, 09:05 Согласен 8 Не согласен 1 а не боишься что с Каспия может что-то прилететь? цитировать Спасибоспам Виктор Колоссовский Виктор Колоссовский 23 ноября, 18:19 Согласен 27 Не согласен 22 Дете малое. Дело не в Крыме. Это глобальное распределение электроэнергии. Вы даже не представляете откуда берется электроэнергия в пиковые нагрузки. Уж явно не со своих источников. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции