Россия угрожает Украине штрафом за непоставленную в Крым электроэнергию – документ

Соответствующее письмо направлено в адрес "Укринтерэнерго".

Российское ООО "Центр осуществления расчетов", входящее в структуру энергетического холдинга "Интер РАО", направило официальное письмо в адрес госпредприятия "Укринтерэнерго" с требованием объяснений относительно отключения электроэнергии в Крыму. Документ оказался в распоряжении ТСН.

Как отмечается в письме, по контракту между ООО "ЦОР" и ГПВД "Укринтерэнерго", который был заключен 29 декабря 2014 года, Украина должна поставить в ноябре текущего года 500 079 523 кВтч на условиях бесперебойного снабжения. С 20 ноября поставки снизились, а с 23:19 21 ноября прекратились совсем. Российская компания сетует, что их не предупредили о перебоях в поставках.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки направить на наш адрес информацию о причинах ограничения и последующего прекращения поставки электроэнергии, а также немедленно возобновить поставку электроэнергии согласно контракта, которая будет обеспечивать в полном объеме фактический почасовой график потребления", - отмечается в письме.

Также указывается, что п. 4.3. контракта предусматривает право российской стороны начислить Украине штраф в размене 20% стоимости фактического и согласованного в отчетном периоде объема электроэнергии. По данным ТСН, речь идет о 4 миллионах гривен штрафа в сутки. В случае, если российская компания подготовит иск, дело будет рассматриваться в суде города Москвы.

Росія погрожує штрафом за вимкнення світла. Документ
По данным ТСН, размер штрафа составляет 4 миллиона гривен в сутки

Сегодня, 23 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что будет рекомендовать Кабмину продлить поставки электроэнергии в Крым.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: