Россия перекинула в оккупированный Крым новые зенитно-ракетные комплексы

© Reuters
С-400 "Триумф" и ОДДС "Панцирь-С" разместят на полуострове.

Россия отправила в аннексированный Крым на боевое дежурство новые зенитно-ракетные комплексы и продолжает обновление состава Черноморского флота новыми кораблями, самолетами и техникой.

Об этом сообщает издание Крым. Реалии со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа Минобороны России.

Читайте также: На Донецком направлении боевики применили зенитную установку

Среди отправленного вооружения, в частности, полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С".

По информации Минобороны России, Черноморский флот и Каспийская флотилия до конца этого года планируют принять в свои склады около 20 единиц кораблей, судов и катеров, а также около 10 самолетов и вертолетов морской авиации – Су-30СМ, Су-24М, Ка-27М.

В сухопутные и береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в этом году с заводов-изготовителей России поступило более 350 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой спецтехники .

Ранее сообщалось, что Россия стягивает вооружение и военную технику в оккупированные Свердловск и Иловайск. В Свердловск должно прибыть 8 танков, 10 вагонов с боеприпасами (400 тонн) и запасные части к БМП, а в Иловайск – 20 танков, пять 122-мм РСЗО "Град" на платформах 8 цистерн с ГСМ (400 тонн).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Крым.Реалии / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 17
Выбор редакции