Россия не выполняет Минские договоренности, поэтому санкции нужно сохранить - Порошенко

© УНИАН
Президент Украины встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей, поэтому, по его мнению, необходимо сохранить санкции против Москвы.

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро.

"Россия не демонстрирует никакого прогресса в выполнении Минских договоренностей, поэтому вопрос санкций является очень важным. И санкции не только из-за Минска, но из-за нелегальной аннексии Крыма, из-за агрессии на востоке Украины, из-за присутствия российских войск", - сказал президент.

Читайте также: Франция настаивает на принятии законодательства об "особом статусе" и выборах на Донбассе

Порошенко поблагодарил за решение Комитета постоянных представителей стран ЕС относительно продления пакета персональных санкций, выразив надежду, что это решение будет утверждено Советом ЕС уже 15 сентября.

Президент подчеркнул, что режим прекращения огня, введенный с 1 сентября по инициативе украинской стороны, не выполняется. Боевики продолжают артиллерийские обстрелы, в результате которых гибнут и получают ранения военнослужащие ВСУ.

Глава украинского государства также отметил отсутствие прогресса в освобождении заложников и политзаключенных, которые удерживаются на оккупированных территориях и на территории России. В частности он напомнил о заместителе председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Читайте также: Главы МИД Украины, Германии и Франции поедут на Донбасс

Порошенко призвал не признавать легитимность выборов в Госдуму России из-за того, что они состоятся в оккупированном Крыму. Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей на выборы на полуостров.

Напомним, режим прекращения огня на востоке Украины вступит в силу в ночь на четверг, 15 сентября, и продлится неделю. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Киеве. По его словам, и Киев, и Москва пообещали, что в полночь на Донбассе прекратят стрелять.

Очередной "режим тишины" устанавливался 1 сентября. Относительное затишье продолжалось несколько дней, но потом боевики вернулись с тяжелым вооружением. В течение "перемирия", по официальным сообщениям, погибли около десяти бойцов. Большие потери армия понесла 12 сентября – двое погибли, один пропал без вести и 15 получили ранения. 

Петр Порошенко с европейскими дипломатами обсудит способы давления на Москву

ТСН. Ранок 14 сентября, 08:29
Говорить будут и о восстановлении полноценной деятельности "нормандского формата". Встретится украинский президент с руководителями МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции - Жан-Марком Эро. Политики будут искать способы давления на Москву, чтобы она начала выполнять "Минские договоренности". Говорить также будут об освобождении украинских пленных.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Paracha Paracha 14 сентября, 21:19 Согласен 9 Не согласен 2 В тексте Минских договоренностей Россия упоминается только 1 раз в строчке "..Россия: посол РФ на Украине Михаил Зурабов..." (Для Укропчиков эта строчка в конце где подписи стоят). А теперь что касается Украины: ПУНКТ 4 "..Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины.." ПУНКТ 8. "Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)." этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах.." ПУНКТ 9. "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины.." ПУНКТ 11. "Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции..." ПУНКТ 12. "На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей..." Вы это уже выполнили? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции