Россия назвала обстрел школы Донецка "уничтожением русскоязычного населения" бойцами АТО

Следователи РФ открыли уголовное дело по факту трагического инцидента. 

Следственный комитет России открыл уголовное дело из-за вчерашних обстрелов школы в Донецке, где погибли двое подростков, и обвинил в этом украинских военных и Нацгвардейцев. 

Об этом сообщает пресс-служба российского правоохранительного ведомства.

Российские следователи заявляют, что обстрелы в сторону учебного заведения якобы велись украинскими военными по приказу руководства Минобороны, ВСУ и Нацгвардии. Следственный комитет обвиняет украинских бойцов в том, что они пытались уничтожить "группу русскоязычного населения", которая проживает на территории так называемой ДНР.

"Как считает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, которое проживает на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики", - говорится в заявлении Следственного комитета, обнародованном его пресс-службой.

Российское ведомство уже открыло уголовное дело по факту обстрела по статьям убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах и применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Как сообщалось ранее, МИД опубликовало фотодоказательства подрыва боевиками школы в Донецке. Ракета наемников была запущена с территории Макеевки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: